Цитата:
Сообщение от Cveтлана
Автор, простите, но мне не понравилось.
Во-первых, у меня стойкое неприятие алкотем. Зачем это возводить в культ и делать из пьянства сюжетообразующий стержень, не понимаю. Грустно. Неужели больше не о чем писать?
Во-вторых, стиль изложения. Название рассказа дает заявку на былину или что-то очень близкое. Но по сути это даже не псевдо и не стилизация.
В-третьих, за всеми этими "навкушались бодрящих напитков" и "до развеселой сыто-пьяности" я не увидела темы. Назвать водку "золотой петушок" явно недостаточно.
В-четвертых, если в рассказе и был юмор, я его не увидела.
Сорри.
|
Автор вас прощает, правда, не знает, в чем вы провинились.
Не понравилось - значит, не понравилось, ведь сей опус не водка "Золотой петушок", чтоб всем нравится.
Название тут чисто декоративное. Помните старый цветной фильм "Сказание о земле сибирской"? Можно предположить, что будет нечто про былинных боготырях или , по крайней мере, про героического Ермака. Ан, нет. Это музыкальная кинокартина о талантливом пианисте.
И жаль, что не любите произведений, которые так или иначе затрагивают алкотемы. Как говаривал доктор Чехов: "Ежели человек не пьет и не курит, то стОит задуматься, а не сволочь ли он?!"
Кстати, юмор лучше искать у того же Антона Павловича...