Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 20:01
▓▒░(°◡°)░▒▓

О-ох, лучше бы я сегодня посмотрел "Кориолана".
Только что закончил просмотр художественного фильма "Поля" ("Texas Killing Fields"), вышедшего в ноябре 2011 года.

"Поля" - это работа Эми Канаан Манн, дочери знаменитого режиссёра Майкла Манна, подарившего нам такие прекрасные фильмы, как "Схватка" и "Соучастник". Яблоко от яблони недалеко упало, что называется: "Поля" - это нечто среднее между криминальной драмой и триллером типа "Семи" или "Зодиака" Финчера. Увы, таланта отца Эми Канаан Манн не унаследовала.
В фильме рассказывается история двух полицейских, сыгранных Сэмом Уортингтоном и Джеффри Дином Морганом, расследующих загадочные убийства в штате Техас. Хотя "рассказывается" - это сильно сказано. Сюжет подаётся настолько невнятно, что история не складывается в единую картину, и представление о происходящем на экране у меня было очень поверхностное.
Характеры персонажей вообще нереалистичные. Абсолютно все герои страдают от резких смен настроения на пустом месте. И в данном случае плохая актёрская игра идёт именно из плохого сценария и режиссуры. Джеффри Дин Морган и Хлоя Грейс Морец, однако, держались до последнего, но в определённый момент также "подцепили бешенство" всех персонажей фильма. В противовес им герой Уоррингтона сразу кажется невменяемым.
Есть ли в фильме хоть что-то хорошее? Разве что саундтрек - он мне действительно понравился. Ну и чисто технически снято не так плохо. Иногда, правда, монтаж меня просто убивал (но редко), да в некоторых сценах есть огрехи в операторской работе. Была бы у "Полей" хоть немного более стоящая история, я бы на это вообще не обратил внимание.

Итог: хорошего криминального триллера не получилось. "Поля" - это невнятный, затянутый и попросту скучный фильм. Не рекомендую.

Оценка: 2,5

Последний раз редактировалось Red Fox; 28.02.2012 в 20:04.