Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 11:42
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
мавку я вообще не понял. Она хотела стать княгиней? Или просто сожрать князя? Князья вкуснее?
С мавкой как раз все понятно: один из сыновей князя ее при жизни поматросил и бросил. Она ему назло утопилась и стала мстительной русалкой. У таких со спины должны быть видны сгнившие внутренности. Да - запашок в ассортименте, хотя и не святости. Но к отсутствию этих деталей я как раз не склонна придираться: авторское видение не без уточняющих занудных вопросов меня устраивает.

Но вот почему мавка креста боится меньше, чем гидра, я как раз не поняла. Гидра - вообще не должна бы обращать внимание ни на крест, ни на пение молитв, а мавка - наоборот, держаться подальше от князя с крестом? Ладно, сыновья попали - на них креста не было. А вот к князю она и близко не должна бы подойти, чтобы предложить мешочек надеть?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 28.02.2012 в 11:58.