Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Я бы не стал цепляться в данном случае к сеттингу. Он условный, средневеково-фэнтезийно-европейский.
|
Робин, я с Вами не соглашусь. Если делается "
условный сеттинг", его надо чистить от перекличек, дающих ассоциативную отсылку к реальным вещам (или чужим находкам и решениям). Ну, не должно это "Тараса Бульбу" напоминать, если он условный! Не должны в этом случае поляки по тексту бегать. А если они тоже условные, и добежали, допустим, до Британских островов, где король Артур круглый стол строит (вот такой условный мир!), так заранее предупреждать надо. И, опять-таки, за счет грамотно подобранных деталей.
А свалить в одну кучу, все, что автор из других источников вспомнил и объявить это "
авторской условностью" - все равно, что расписаться в бессилии собственного воображения и нежелании использовать собственную логику хотя бы на минимальном уровне.
P/S/ словечко "сеттинг" мне, кстати, вообще не слишком нравится. Я его не вполне понимаю. Мне как-то ближе "антураж", "колорит" и т.п. Да даже банальный "бэкграунд", пожалуй. Вот на уровне "бекграунда" этот рассказ и проваливается.