Только что посмотрел.
Не знаю как вы ребят, а я считаю сей фильм одним из трех самых лучших вампирских лент, вышедших за последнее десятилетие. На одной ступени с очень серьезным шведским "Впусти меня" и фантастичным "Воины света". Где-то даже лучше второго.
Оригинал в свое время весьма понравился. Вообще раньше обожал жутенькие вампирские истории. Но вот сиквел оригинала, к сожалению, так и не заценил.
Узнав о римейке я не особо то и на что-то надеялся, а имя Фарелла в роли главного упыря меня даже отталкивало. Оказалось, что отталкивало зря - парень сыграл преотлично. Как тут уже верно выразились - очень самоуверенный хищник, который точно знает, что жертва никуда не денется и играет с ней, как кошка с мышкой. Да, в общем-то, местами его самоуверенность зашкаливает, но это не то, чтобы раздражает.
Фильм же в целом - произвел на меня ооочень положительное впечатление. От начальной, малость кровавой сцены, до шикарных финальных титров под мою любимую песню
Hugo -
99 Problems.
Сюжет предельно прост, но именно эта простота мне очень понравилась. Фильм выполнен в духе старых добрых не слишком замудреных
"Пропащих Ребят" или старой
"Ночи страха"... И вот еще один плюс - приятная ностальгия по традиционным вампирским историям. Круто.
Несколько особо понравившихся моментов:
Второй момент, когда главный герой выходит из дома Джерри (Что за дурацкое имя для вампира! Ахах!

):
Ну и финальная сцена:
Итог, как уже можно догадаться, следующий: отличная, местами смешная, страшилка для всех ценителей старых добрых простеньких, но милых фильмов о кровососах.