Быстренько "пробегусь" по внеконкурсу.
Любовь
С технической точки зрения - неплохо, но встречаются досадные «очепятки», впрочем, их немного, да и стиль, несмотря на некую «тягучесть», не норовит утопить читателя.
Попытка напугать присутствует. Не могу сказать, что очень уж удачная – слишком много в тексте различных не совсем понятных моментов и действующих лиц , даже после третьего-четвёртого прочтения.
На полставки
Технически – средне, но отторжения не вызывает. Короткий, незамысловатый комедийный ужастик о том, как могучая школьная уборщица напугала злобного «зомбика» и заставила его убирать испачканные полы.
Наперегонки
Опять, опять довольно качественный текст без особых огрех, да ещё и относительно динамичный, но увы – поначалу рассказ воспринимается как набор сцен, мало связанных между собой, а резкие «переключения» сбивают с толку.
С «хоррорной» стороны – всё вроде бы есть (и непонятные галлюцинации героя, и зомби), но рассказ не пугает, возможно, из-за того, что до конца остаётся совершенно неясной связь происходящих событий друг с другом.
Провинциальная история ужасов
Просто, но со вкусом. Может быть, немного суховато и не очень страшно (только неприятный осадок остался), но, тем не менее, исполнение интересное. Так, наверное, и выглядят материалы дел, которые милиция (ныне полиция) заводит по «контактам» со «сверхъестественным» - протоколы допросов очевидцев, аудио и видеозаписи, нормативные документы.
Автору спасибо за интересную попытку.
Зима не будет
Читается неплохо, хотя написано несколько суховато. А вот с ужасом в рассказе никак – это скорее среднего качества постапокалипсис, пусть не с «хэппи эндом», но с искрой надежды в конце.
Вода
Таак…и что это такое? Автор, ты вознамерился этим рассказом забить читателям в голову гвоздь?
Это не ужасы. И я даже не могу назвать это рассказом.
Палачи
Несколько повторов, пара глупых «очепяток», но читается относительно легко и стиль вроде бы знакомый…
Попытка напугать присутствует, пусть и не очень удачная – наверное, из-за того, что довольно много непонятного - что за твари, откуда явились «в гости» в деревню, чего им вообще надо? Помимо этого, неясна до определённого момента связь эпизода в начале рассказа с последующими частями.
Снег
Опять немного повторов и опечаток, и опять знакомый (вроде бы) стиль.
Второй рассказ о зиме из внеконкурсных, но в отличие от предыдущего, («Зима не будет»), более мистический и ближе к жанру ужасов.
Хоррорная составляющая присутствует, и может быть, не самая плохая, но меня лично не "зацепило", хотя девушку жалко.