Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 17:32
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Да брось, наверняка слышал. Самый простой пример - Sepultura, начиная с "Chaos A.D."
Не, ну слышал, да. Но слишком мало, что бы сравнить с Slipknot.

Цитата:
А вообще согласен. У Тейлора голос гораздо более "мобильный" - он и покричит в микрофон, и что-нибудь спокойное споёт, в то время как на спокойное у Андерса голос был низковат.
Он скорее более массовый, если хочешь. На спокойные песни вроде Gently голос Андерса ложится отлично, но массового вау-эффекта не производит, в отличие от.

Цитата:
Вообще, даже мазафака у них вышла довольно-таки "своя".
Ну в принципе да. Я даже малость прифигел в свое время, узнав, что Korn и Slipknot играют в одном жанре.
Думаю, идеальным вариантом было бы сделать сайд где играть как раз первоначальный вариант. Примерно как Кори с своим Stone Sour.

Цитата:
Только в 2008 году, на мой взгляд, группа выдала ничем не примечательный и просто качественный альбом.
Там, на мой взгляд, больше всех налажал Тейлор. Раньше его рыки-крики звучали круто и мощно, а теперь... Никак. Да и чистый не особо. Видимо, голос у него малость сдулся т.к. на Stone Sour последнем он тоже не блещет.

Цитата:
Спасибо за наводку, надо послушать.
Я немного погонял на ютабе - очень даже годно, но опять же я бы не стал говорить о схожести групп. Да, это фьюжен/фанковые запилы схожи, однако у Slipknot музыка куда мрачнее и присутствует тонна месива, которого я у Mr. Bungle не заметил.

Цитата:
Это не банально. Много ли групп мешали грув с фанком, эмбиентом и чёрте-чем? Нет. И коктейль от Slipknot в итоге ничем не хуже неслушабельного месива от Xiu Xiu, которых ты пиарил на прошлой неделе.
На мой взгляд тут стоит вопрос не в том, что они мешали а как они мешали. Ведь де-факто тонна стилей являются кровосмешениями. Только вот Slipknot сделали свой коктейль довольно грубо - они просто чередуют стили в своем чистом виде, практически не смешивая их. В этом проблема дебютника, но тут дело в отсутствии опыта.

В целом же я понимаю что формально ничего нового нет. Да, Slipknot не стали петь задним проходом, не стали играть на саксофоне грайндкор и пилить митол на акустической гитаре. Но в этом нет ничего плохого. Этот альбом аналогов не имеет, и поэтому его можно назвать свежим.

P.S. гляньте в орг. тему я там пост апну щас.
Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение

На самом деле, можно привинтить к велосипеду патифон и назвать это авангардом. Только это не авангард, а кака. Бесполезная кака, да ещё и с претензией. Вы уж простите мне мой снобизм и эстетофилию, но я по-другому не могу. Скучно.
Можно играть неслушабельное нечто и называть это авангардом. Только оно все равно будет неслушабельным нечтом да еще и с претензией.