Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 16:48
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от Astair Посмотреть сообщение
Дисклеймер: Я не знаком с грувом, поэтому всего упоминания основаны на словах Грима.
Да брось, наверняка слышал. Самый простой пример - Sepultura, начиная с "Chaos A.D."
Скрытый текст - Sepultura - "Territory":
Watch on YouTube

Очень часто указывается, что Slipknot изначально ориентировались на Sepultura, и по моему это очевидно.
А вот указанного Бубликом дэта на альбоме нет. Вообще.
Цитата:
И я даже понимаю, почему они решили его сменить.
Вообще предполагалось, что Андерс будет заниматься тем, чем сейчас занимаются в группе Крэхан и Фен - заниматься перкуссией и подпевать. Очевидно, ему такой расклад не понравился.
А вообще согласен. У Тейлора голос гораздо более "мобильный" - он и покричит в микрофон, и что-нибудь спокойное споёт, в то время как на спокойное у Андерса голос был низковат.
Цитата:
Кстати, о переделке в (sic). Они ее перепилили очень конкретно, я узнаю только речитатив(или как это назвать) в конце композиции.
Ну почему, есть ещё главный рифф, который в оригинале более сложный, но всё же узнаваемый. Но согласен - пожалуй, самая одна из самых изменённых из ранних песен.
Цитата:
Я бы с радостью послушал Slipknot образца Gently/Killers Are Quiet, Tattered And Torn и Confessions. А вот дарк-эмбиента не надо - этого добра и без них навалом, причем в гораздо лучшем виде. Жаль, что группа выбрала самый коммерчески-выгодный и прямолинейный путь и начала долбить мазафаку. А с другой стороны, может тогда бы мы о ней и не знали (кто сейчас знает группы Андерса?).
Вообще, даже мазафака у них вышла довольно-таки "своя". Только в 2008 году, на мой взгляд, группа выдала ничем не примечательный и просто качественный альбом.
Мне лично что ранний период, что современные Slipknot нравятся одинаково.
Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
Mr.Bungle
Спасибо за наводку, надо послушать.
Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
Вообще, всё это месиво ( Именно месиво. Альбому катастрофически не хватает целостности) - страшная банальщина и пошлость. Люди юзают фишки почти что сорокалетней давности и, видимо, всерьёз думают, что это интересно.

Итог: вторично, скучно, с претензией. Они весьма правильно сделали, что потом заиграли мазафаку. Вообще-то она тоже унылая и вторичная, но зато без претензий на авангардность. Средненький такой, ничем не примечательный фастфуд.
А вот тут ты неправ.
Это не банально. Много ли групп мешали грув с фанком, эмбиентом и чёрте-чем? Нет. И коктейль от Slipknot в итоге ничем не хуже неслушабельного месива от Xiu Xiu, которых ты пиарил на прошлой неделе.
Можно сказать тогда, что в музыке нет ничего нового, всё уже придумано и вообще удариться в махновщину. Но в этом случае претензии к Slipknot за банальность ещё более смешны.
Остаётся только негативное чисто вкусовое твоё отношение, которое ты выразил достаточно ясно. Ну, что тут поделаешь, не пошло тебе.