Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 09:13
Посетитель

Вопрос

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
У нас тут уже есть более удачная пародия на это произведение. Более осмысленная, с оригинальной идеей "Билета на выход", без которого невозможно попасть в пункт назначения. Здесь же не наблюдается никакого "намёка" и никаких оригинальных идей.
Между строк написано, что автор решил похвастать владением "Былинным слогом" и написать с его помощью простую жизненную зарисовку. И, чтобы пустили на конкурс, пару раз не к месту помянул экспресс "Петушиное злато" и настойку "Золотой петушок". А потом, забыв про "Мистера Ха", возмутился тем, что в его произведении не видят "глубокой мысли", которую он тщательно прятал.
Не нашел на Блице "Билета на выход", не могу оценить его оригинальность.
Да и к чему? Мы тут конкретные тексты данного конкурса обсуждаем.
И меня возмущает, что некоторые не понимают (точнее, наверное, не желают понимать), о чем идет речь. Они восхищены мифическим рассказом с другого, видимо, конкурса. Чей-то вы его так нахваливаете? Там сразу и "осмысленность" глубокая, и прямо-таки девственная свежесть идеи. Не буду спорить, ваше право. Вы увидели великий смысл там, а вижу его в этом опусе. Вкусы и мнения не совпадают? Но это ж обычное дело. Кто-то на "Титаник" по пять раз ходил, а я на середине засыпаю - так и не досмотрел кино до финала. Даже не подозреваю, чем там всю закончилось?