Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 08:51
Нянавісьць

Что такое Slipknot? В годы моего увлечения нафталиновым металом и классическим роком я презирал и ненавидел эту группу всеми полушариями своего незрелого мозга. Сейчас же отношусь к ним более-менее ровно. Долбилово, как долбилово. Ничего примечательного и заслуживающего дикой ненависти. В конечном счёте, всё это не так уж и далеко оттанцевало от "труметала".

Первая пачка ("Slipknot"), например, весьма заметно отдаёт дэтом. Скучно. Особенно начало, которое я перемотал.

Вторая ("Gently") начинается акустическими поливаниями. Которые где-то в середине перерастают в среднетемповое "дждждждждждж". Опять же ничего примечательного. Всё это очень затёрто и много раз заюзано.

В третьей песне ("Do Nothing_Bitchslap") уже появляются какие-то претензии на экспериментальность. Попёрли заигрывания с каким-то околофьюжном. Вернее, всё тоже самое "джджд" слегка разбавленное прыгающим-квакающим басом. Что-то типа Mr.Bungle.

Четвёртая ("Only One") продолжает эту линию. Плюс, появляется речитатив.

Пятая композиция ("Tattered and Torn") представляет собой нечто несуразно-писклявое.

В шестой ("Confessions") опять появились квакающе-булькающий бас под лихой речитатив. Ближе к концу - длинное соло. Прямо как в "НАСТОЯЩЕМ МЕТАЛЕ". Эта вещь наименее неудачна из тех, которые я прослушал.

В седьмом песнопении ("Some Feel") нас вновь пытается оглушить лихой метальчик с ритмическими сбивками.

Восьмой трек ("Killers are Quiet") невыносимо нуден и бессмысленно растянут. Люди пытаются давить на "атмосферу". Выходит как-то ... средне.

Скрытый трек ("DogFish Rising") опять же растянут.

Ну что я могу обо всём этом сказать? Если бы не название группы, любители "НАСТОЯЩЕГО МЕТАЛА" бы этот альбом оценили. По саунду нечто типа замеса Пантеры и Mr.Bungle.
Вообще, всё это месиво ( Именно месиво. Альбому катастрофически не хватает целостности) - страшная банальщина и пошлость. Люди юзают фишки почти что сорокалетней давности и, видимо, всерьёз думают, что это интересно.

Итог: вторично, скучно, с претензией. Они весьма правильно сделали, что потом заиграли мазафаку. Вообще-то она тоже унылая и вторичная, но зато без претензий на авангардность. Средненький такой, ничем не примечательный фастфуд.