Цитата:
Сообщение от harry book
Классно!
Кандидат в ТОП.
|
Как же легко некоторых купить - сделай юмористический рассказ, и не думай ни о чём. Кстати, проверил предположение года два назад на местном конкурсе - подтвердилось. Можно написать пустой, плохой, но смешной рассказ, и за него будут голосовать.
Цитата:
Очень понравился язык. Легкий и ироничный
|
VS Лёгкие Предложения:
Цитата:
Я, Додон Ученый, ехал в гости к милой зазнобе, мои сотоварищи - за компанию, хотя, ясная репа, в мыслях они тешили себя надеждой, наконец-то, обрести воспетых былинами невестушек.
|
Цитата:
С боем пробившись внутрь (хозяйка самобеглой кибитки не хотела пускать веселых в лом сотоварищей, что вполне логично, но это – с её стороны, а со стороны сильно бодрых витязей - совсем наоборот), славны воины выяснили, что свободных мест фактически нет.
|
Цитата:
Не разливаясь больше мыслью по древу, скажу вам, други младые, незнакомые, при всех кознях ворогов, пытавшихся нас сбить с предсказанного веселия, это хождение в град невест запомнилось на веки вечные...
|
Цитата:
К месту сбора, у меня в скромнобюджетных хоромах, мои героические спутники добрались, хоть и весёлые, в приподнятом настроении, но вполне благополучно и даже вовремя.
|
А на самом деле, рассказ представляет собой путаный поток мыслей в духе: " На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернём образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?"
Скрытый текст - На три абзаца - одно сюжетное действие:
Цитата:
Скажете, мол, чудненько, что слюни пускать-то на гусли? Но дело в том, что заветное слово "основательно" в данном случае носит лихой оттенок. Одним словом, беда. Которая и лиха, и начало…
Предвкушая весёлый набег и обретение невест под Рождество, мои соратники навкушались бодрящих напитков до положения риз. Хоть святых выноси! Я, конечно, их хорошо понимаю, ценю их поддержку: мыслимое ли дело восемь часов ехать под Рождество в одиночку в мифический город женщин. Прямо какое-то непостижимое погружение в киносказку Федора Феллина.
Но оставим пока богоугодную мистику в стороне. Воспоем реальность. А она была такова.
|
И что самое главное, описывается всего-навсего алкотрип. Вот тут мы бухали, вот тут послали витязя за добавкой, а вот тут нас не хотели пускать на поезд, а потом мы пошли по бабам.
И это - "кандидат на топ"?