Доброго времени суток.
Темы нет. Условия блица, не думаю, что позволили бы даже с натяжкой допустить рассказ. А на большом Креативе прошёл бы.
Сомнительным показался рояль с портретами президентов США.
Не понял вот эту фразу:
Цитата:
Снял берет, положил на стол – никаких шурупов в нем не оказалось, наверное, все же клей –
|
А в целом, для блица очень и очень хорошо. Кунштюк с женихом развеселил немало.
Не останавливайтесь в творчестве. Шагайте смело вперёд.
п.с. Извините, рассказом не проникся полностью, потому что читал очень подобное в 2004 г., там даже имена у половины персонажей те же самые... Ну и это постоянная тема юмористов, и на шансоне поют... причём имена тоже такие же. Почему в произведениях про свадьбы всегда есть петьки, зоиньки. Ведь Зоя же редкое имя, но как штык. Это опять не претензия к уважаемому автору, просто он писал и, может, сможет мне объяснить, почему из мира идей выловились именно эти имена. Набор гостей тоже понятно, он стереотипичен: "Все герои данной драмы от флибустьера до магистра наук..."
п.п.с. Да, вызрел вопрос. Возможно, я в корне неправ, и уважаемый автор может назвать в рассказе, что своего Вы внесли в тему, либо, что для Вас было важным написать, может Вы впервые пробовали какой-то приём или технологию. Может есть важная аллюзия лично для Вас, которой бы Вы хотели поделиться? Или это всё широкая аллегория, которая раскрывается загадочным криптом? Есть 80% того, что читатель вряд ли заметит, но раскроет для себя при повторном чтении?
Или просто:1) я могу хорошо описать "свадьба", у меня в голове есть заготовки (как легко задавать вопросы, когда сам не можешь написать рассказ. =() 2)NB! не забыть пришить тему.
Ещё раз прошу прощения, это первый рассказ, который я прочитал. Он достойный, возможно остальные хуже. Я даже не представляю, что будет там где "много буков", при условии, что в оригинальном Петушке всего ок. 5 тыс знаков.