Храбрая сердцем
Brave

год: 2012
страна: США
жанр: мультфильм, приключения, сказка, фентези
режиссер: Марк Эндрюс,
Бренда Чэпман
сценарий: Бренда Чэпман, Ирен Меччи
продюсер: Кэтерин Сарафьян, Джон Лассетер
композитор: Патрик Дойл
монтаж: Николас С. Смит
премьера (мир) - 21 июня 2012
премьера (РФ) - 21 июня 2012
Студии: Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
Мнение: очередное детище гигантов Pixar и Walt Disney поведает нам историю о эмансипированной деушке, которая нажила много недоброжелателей и в придачу подверглась чарам злой колдуньи. Как всегда, спасет ее прЫнц, а может лихой разбойник, или же просто обаятельный недотепа. Сюжет в таких историях давно делается по накатанному лекалу и зрители приходят семьями посмотреть на романтическую историю о вечных ценностях. Не знаю, в этом плане меня трудно удивить. Думается, мультфильм найдет золотую середину между картинами "Как приручить дракона" и "Рапунцель".
Но есть в мульте несколько особенностей. Во-первых, режиссер (не Эндрюс, снявший только блеклый "Вайолет" с Милой). Бренда Чэпман, матерый сценарист, подарила нам культовые вещи "Король Лев" и
"Красавица и чудовище", а также стабильный кассовый хит "Тачки". Согласитесь, возможно не все так плохо? Во-вторых, обещают несколько отсылок к братьям Гримм и Гансу Х. Андерсону. Выискивать их дополнительная изюминка для киномана.
У меня почему-то стойкое желание наречь рыжую красотку Боудиккой, у вас такого нет? Ну и последнее, локализованное название - в данном случае совсем не хочется плеваться, ведь тут кроется отсылка к еще одному кинохиту про шотландцев, хоть и наивно состряпанная.
С походом в кино не определился, но ознакомлюсь точно.