Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 14:48
Принц Мира Фантастики

Воспоминание.

Написано просто, но в глаза лезут куча повторов (я, я, я, и опять я) и «очепятки» (имя с маленькой буквы, к примеру). К тому же, рассказ излишне «разговорный» - возникает ощущение, что это стенограмма не то исповеди, не то мыслей – как говорил рассказчик, так автор и записал, не исправляя неверные словоформы и прочая.
С точки зрения ужасов – попытка напугать читателя «глюком» дох мёртвой жены\любимой главного героя не удалась. Не то.

Хорр.

Читается вроде бы легко, кроме пары мест. И опять – есть немного пунктуационных ошибок, неверных словоформ и прочих «радостей жизни».
Сюжет… мало того, что по моим субъективным ощущениям автор скомкал концовку (или хотел изначально написать одну, а потом подумал – «не годится», и наскоро «пришил» другую), так я ещё и запутался в «глюках» главного героя – пришлось перечитывать семь (!) раз, чтобы понять этот момент.
И опять, опять, опять подлог – сколько не читал – ничего ужасного, кроме демона, выполненного по классической схеме (рога, красные глаза и прочая) и поэтому не страшного, не усмотрел.

P.S. Общая претензия к двум рассказам, упомянутым выше - где описание ГГ и всех прочих? Вы сговорились все, что ли?
Я, конечно, понимаю, что внешность - не самое главное, но хоть бы пару строк черкнули...