Скрытый текст - 2.3: Ира 07:15 11 июля 2011 года
Четвертый резко пригнулся, пропуская над головой «крылья бабочки» и, не разворачивая клинков, ударил рукоятками Коле в живот, тот согнулся от неожиданного удара и тут же получил от выпрямившегося Четвертого удар ногой, от которого покатился кубарем по земле.
- Эй, ногами не честно!!!
- Честно-нечестно – на турнире рассуждать будешь! А в драке уцелеть важнее. Чему я, тебя, оболтуса, и обучаю.
- Давайте сворачиваться,- предложил наблюдающий за тренировочным поединком Учитель,- пора за работу.
- Ну, все так все,- согласился Четвертый,- быстро в душ и за работу!
Парни аккуратно сложили учебное оружие и доспехи и бодрой трусцой отправились в душ, а мы с Учителем отправились на кухню, где уже готовился завтрак для посетителей и немногочисленных постояльцев.
- Ира,- обратился по пути ко мне Учитель,- можно задать тебе один достаточно личный вопрос?
- Да, конечно, Учитель.
- Что у вас с Николаем?
- Ой, Учитель, сама не знаю,- покачала головой я,- странно как-то все…
- Странно?- не оборачиваясь, переспросил Учитель,- я думал после Tana Res’si Wuan la Nari-aks уже ничего непонятного в этом деле не остается.
- Я там была очень недолго и очень давно, Учитель…
- Извини, я не хотел тебя задеть, Ира, но… Я стар, это верно, но я еще помню, что может происходить между парнем и девушкой.
- Вы считаете, что между нами…
- А что? Красивая и смелая девушка, молодой и сильный парень… Сам господь бог велел…
- Ой, да ну Вас, Учитель… Я же для него старая уже, как мамонт…
- Да ну! Тогда поздравляю, ты превосходно сохранилась. Настолько превосходно, что он положил на тебя глаз.
- Кто, Коля???
- Ну не я же! Ты ведь ему нравишься, сама не видишь, что ли? Только вот он боится, что если на что-то решится, ты пошлешь его лесом, далеко и надолго. А то и вообще Четвертому пожалуешься, его он боится, как огня.
- Гм… И что же мне делать?
- Не знаю, наверное, для начала стоит разобраться, чего ты хочешь, потом осмотреться по сторонам и только потом уже отвечать на этот вопрос. Только не делай первый шаг сама, он очень похож на своего брата в этом вопросе. Но если ты дашь ему понять, что готова его сделать, он сам его сделает раньше.
- А готова ли я?
- А вот на этот вопрос отвечать уже тебе…
Скрытый текст - 2.4: Казанова 17:03 5 мая 2010 года
Мы застыли в строю согласно постам и сменам в ожидании указаний подходящего к строю командира роты.
- Здравствуйте, товарищи!
- Здравья желаем, товарищ капитан!!!
- Ну, много говорить не буду, караул этот у вас крайний, осталось всего чуть-чуть выдержать марку, назло всем и все, через два месяца у вас выпуск.
Не знаю, знал ли командир роты о том, что будет происходить или нет, но шпарил он как будто все нормально и ничего экстраординарного не намечается.
- Помните, что у вас в руках боевое оружие, а на вас лежит ответственность за его правильное использование, что бы защитить и сохранить порученные вам для охраны объекты и не нанести вреда посторонним лицам. Накануне у нас майские праздники и, хотя их официально отменило новое правительство, повод напиться для людей остался, поэтому будьте осторожны и предусмотрительны, пьяный человек, по незнанию проникший на пост заслуживает удара прикладом, а не всего магазина в упор…
Он говорил и говорил, правда, я не знаю, слушал ли его кто-нибудь, или все были заняты мыслями о грядущей операции. Первой операции сопротивления, как уже тогда мы стали себя называть…