Показать сообщение отдельно
  #545  
Старый 25.02.2012, 05:28
троллил
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 57
Репутация: 7 [+/-]
Из последних сил...

Скрытый текст - Некоторые сложности обустройства замков:
С языком проблемы. Когда читаешь, необходимо сосредотачиваться, чтобы понять, о чем, собственно, речь. Еще и неинтересно все это.

«Да, похоже, ёжик издох и уже начал приванивать, тут двух мнений быть не может».
Это он про волосы как бы, да?

«Ладонь гладила больное место, а мозг уже накручивал: «Открылась язва, кислота сейчас разъест стенки желудка и ты сдохнешь».
Э? Разок живот заболел. :-)

«- Слушаю, Барти, - не удержался Макс от шпильки».
О. У нас тут роман. Дамский. Со шпильками, разумеется.

«Старший обращался к нему крайне редко, полагая, что младший позорит честь семьи, работая простым «бобби», к тому же пьет сверх всякой меры».
«Старший» и «младший» - звучит очень глупо.

«Встречал его невозмутимый Гагель, бесстрастность которого могла соперничать с мраморной статуей, но в глазах всё же теплели искорки расположения».
Угу. Я верю. Конечно.

«Брат уединился в своей комнате, отказавшись от ужина. Макс решил, что старший не хочет, чтобы кто-либо видел его слезы и слышал рыдания».
И почему мне тут весело? :-)

«Только Лемар угнездился на унитазе, как почувствовал, что кто-то натуральным образом щекочет ему задницу. Детектив взвился в воздух, точно выпущенный из требушета камень; в руке сам собой материализовался пистолет. Из унитаза выглядывала здоровенная крыса, её длиннющие усы насмешливо шевелились».
Тут было смешно.

«Дворецкий вскоре вернулся и с бесстрастным видом протянул увесистый молот».
Понятно, что автор хочет показать, что дворецкий – это настоящий дворецкий, но не верится, увы.

«Вскоре сумрак пробил узкий пучок света. Заглянув в дыру, Лемар понял, что смотрит во двор – виднеется угол башни и площадка с требушетом. Дальше обнаружились и другие скважины, через которые можно было наблюдать уже комнаты и помещения замка».
Оно вот это реально? С учетом ремонта? О_О
Просто в замках никогда не был.

« Я сразу подумала о твоей аллергии, погналась за ней, а она шмыгнула за стену. Темно там было, страшно, но я не испугалась, пошла следом».
Тут бы конец рассказу. Когда уже как бы интересно, немного весело, и герои ведут себя вполне живо. Исключая, конечно, тот момент, как можно было куда-то провалиться в замке, чтобы никто ничего не заметил? Про потайную дверь, вроде, ничего не сказано. О_О

«Макс смотрел, как брат неуклюже взял Мэри на руки, её халат распахнулся, обнажив белые ноги, и тут меж ними показался волосатый хвост».
Бе-е..

«Боггарт, по словам дедушки, мог превращаться в любое животное и даже в человека».
«Бартоломью сердечно поздравлял его с праздником, желал здоровья и долгих лет жизни, а в постскриптуме сообщал, что по настоянию Мэри перестроил замок, убрав из него все последние нововведения!».
Тут хочется поднять табличку «Руки прочь от Боггартов и прочих разных существ!» Ну, вот с какого перепугу Боггарт должен с мужиком спать, и, может быть, еще и детишек ему рожать? Фу...


Скрытый текст - Затоварка:
Та же фигня. Читать особо не хочется. Гехард – на веревочке – все болтает в угоду автору. Сам бы он заткнулся давно. Но не дают.

«Чтобы жертва подпустила вампира к себе, тот должен быть неотразим. Поэтому со временем все вампиры внешне становились моложе и привлекательней. Те из них, которые охотились достаточно долго и успешно».
О_О

«Герхард принципиально не работал в перчатках».
А гигиена?

Вообще, открывал и закрывал этот рассказ не читая, потому что вампиры мне не интересны. Хотя тут о них и немного. Как мне показалось. :-)

«Солнечный свет изгнал с улиц как вампиров, так и хищников из числа людей. Усталые грабители и воры, а так же не менее усталые жандармы возвращались к женам и детям».
Днем они все отдыхали аки вампиры.

«Охотники молча смотрели, как мужчина затащил в дом любовника жены».
Интересное предложение. :-)

«– Симон, конечно, это не мое дело. Но тебе не кажется, что малышка Герда просто тянет из тебя деньги? Сколько ты на нее потратил за два свидания? Тридцать, сорок монет?»
Откуда сведения о количестве потраченных денег? Симон рассказал? Деньги в рассказе – это все!

«Наблюдая за Гердой, Симон без вопросов выложил три монеты по пять марок. Несмотря на то, что не собирался тратиться в этот вечер. Несмотря на то, что туфли были заметно велики. Девушка даже не стала заворачивать покупку, понесла прямо в руках, чтобы каждый видел, какой подарок она получила».
О_О Тут нам показывают, насколько Симон – благороден и бескорыстен, а девушка жадная и очень глупая. Потому как туфли не по размеру – походку оной только испортят и, значит, от покупки она ни черта не выигрывает.

«Ну же, улыбнись. Такая ты мне совершенно не нужна. Опасность миновала, вампир мертв. Улыбнись. Мне слишком нужна твоя радость, чтобы терпеть твои слезы. Я готов платить за тебя, баловать подарками и развлечениями. Но в обмен мне нужна твоя радость. Зачем тогда тратить на тебя деньги, если ты даже не можешь улыбнуться?»
:-) Все встает на свои места. А бедная девушка, верно, и не догадывается, как жестоко ее обманывают, и что за нее, оказывается, платят, ни на секунду не переставая думать об уплаченных деньгах. ;-)

«– Карл предупреждал, что все закончится примерно так. Хотя он говорил, что это будут жандармы. Видимо, ошибался… Ведь глупо умолять пощадить меня? Я была с ним, а теперь стала ненужным свидетелем».
«– Я прошу только об одном. Закажите заупокойную молитву для меня и Карла. Денег, вырученных за его тело, хватит с избытком… Молитва за души Карла Бейтница и Марии Вейнгольд».
«– Стойте! Я не…»
Девушка буквально вопит: «Человек я!» Не слышат. Очень умные охотники. :-)

«– Если ты попытаешься их вскрыть, я тебя убью».
Симон. Добрый, великодушный Симон.

От рассказа осталось тяжелое впечатление. Тебе с умным видом втюхивали какую-то фигню, и вроде бы писали про вампиров, но в итоге, оказалось, об одном человеке, «его становлении, благородных мыслях» и т.д. и т.п.