Места, где можно срезать.
Автор явно знаком с товарищем Лавкрафтом. Плохо, хорошо ли – но знаком.)
С технической точки зрения – неплохо. Я не могу сказать, что рассказ выдержан в «быстром» темпе, но при этом – я не «увяз» в нём, как в случае с «Филией». Опять же, предложения хоть и сложны по структуре, но не настолько убийственны, как у Говарда.
Мелкие опечатки портят дело, но не существенно (да, я фанат сложноподчинённых и сложносочинённых предложений с массой деепричастных и причастных оборотов

).
А вот с ужасом что-то не то. Полбеды, что идея вторична (да-да, я тоже знаю, что это за городок такой – Аркхэм), так ещё и отсутствуют определённые нюансы, за которые я и ценил творчество вышеупомянутого писателя – в частности, мощнейшие детализованные описания, и способность при помощи сложного, трудного для восприятия текста так подать сюжет, чтобы несмотря на тяжёлый язык читателю захотелось узнать – «а что там было дальше?»
Кто…шагает.
А этот автор, очевидно, переиграл в You Are Empty.
С технической точки зрения придраться к чему-либо – сложно. Опечаток вроде бы нет, пара мелких пунктуационных ошибок. Довольно-таки лёгкий язык, не перегруженный, но и не обезличенный, относительно логичное «переключение» между героями.
Пожалуй, имеет смысл сказать «спасибо» за советский колорит, за декорации – в большей степени только благодаря им сюжет смотрится оригинально (насколько это возможно при сюжете о встрече с представителями иных цивилизаций, разбавленном небольшим количеством детектива) и за относительную логичность поступков героев.
Попытка напугать - присутствует, может и не самая удачная, но довольно интересная.
З.Ы. Я так и не понял, что произошло с Иваном. С ума сошёл?