Не бойся меня
Раздражающих косяков по тексту полно, ага. Вначале, отступление неизвестного мне наррат ора, постоянно агакающего типа кося "чтоб поближе к народу", но при этом выговаривающего длинное слово "авангард", ага. Дальше, нарратор, видимо вышел на лестницу покурить и его благополучно сьели. Автор расстроился и решил дальше по-простому, от третьего.
Капитана не жалко, ага, Капитан туп, как сибирский валенок. "Мы вот тут пришли к вам реквизировать скотину и фураж, но это ж нормльно, времена такие, как нибудь продержитесь, сколько там той зимы осталось. Как-как, простите, подозрительный отвар предлагаете хлебнуть? Ах, тут боярышник и другой-всякий бергамот, ну тогда нормально, ведь мы ж друзья, ага. Ай вкусна, ай нравится. А то знаете, до этого и собак спускали и зарубить пытались. Тяжело быть нукером".
Крыса не жалко, его пустили на холодец за кадром, всей-то ценности, что о брате рассказал. А что вы хотели, деревня-то глухая, затерянная, а то что через нее отряд за отрядом прут и бесследно пропадают, не дойдя до чекпойнта, ну тут уж, как-бы...да. То есть, тьфу, ага.
Жителей тоже не жалко, при хватании "крепких бабенок" и последующем их отшвыривании, они мгновенно превращаются в "женщин". Сережа посмотрел в окно. Было лето. Мужчина хмыкнул. Метаморфозы, что уж...
И знаете, что больше всего раздражает? Что, если бы рассказ оказался проходным, все эти ляпы меня бы так не грузили. И язык хорош, и стиль нравится и тоска непподельная в рассказе старушечьем присутствует. Только вот героям я не верю нихрена.
ЗатоваркаРассказ не ужасы, но вот идея в центре мне нравится. Хотя нет, в центре опять же о человечности, о ценностях, бла-бла. А вот сбоку классная идея прижалась - как только хуманы осознают, что из кровососов можно извлечь профит, те моментально превращаются из охотников в жертву. Фермы по разведению упырья - вот это, имхо, классно. Все остальное стандартно. Добротно, но стандартно. Сцена с нищим не выстрелила, а последняя с Ромео и Джул, тут можно было так развернуться, а автор скатился в унылый скупой реверанс. Можно,можно было лучше, заложить побольше эмоций, показать конфликт между алчностью и состраданием более глубоко. Не сложилось, увы
Так, еще сегодняшний прочту и отпишусь по внеконкурсу.
- Да, это в самом деле реальное направление...
|