Не против.
Пусть будут 20 конкурсных.
Итак, начинаю "разбор полётов". Рассказы прочитал не по одному разу, а по три - четыре, и определённое мнение о каждом сложил.)
Philia.
Первое, что бросается в глаза – это не всегда верное построение фраз и «очепятки».
Второе – отсутствие структурированности – «переключения» между героями происходят довольно-таки внезапно, что сбивает с мысли.
Язык вроде бы простой, но не могу сказать, что читается легко, слишком уж нарочитая эта простота, и при этом рассказ обладает некой…вязкостью, что ли, и к середине читать и понимать, о чём идёт речь, становится сложно - в предложениях тонешь, как в болоте.
Возможно, конечно, это побочный эффект метода «пугания» читателя – гиперболизировать отрицательную сторону окружающей реальности, привнести в неё немного безумия (чем-то Достоевского напомнило, да простит мне Фёдор Михайлович). Чувствуется, что автор старался, но с задачей справился не особо – тотального ужаса или отвращения рассказ не вызывает (или я такой толстокожий?).
Не жить.
С технической точки зрения – неплохо. Почти нет опечаток, простой язык, довольно-таки легко читается. Но есть два нюанса и здесь: первый – почти полное отсутствие описаний ( я, например, надеялся найти картину красивейшей таёжной природы летом, а автор показал мне

), и второй нюанс – вытекающий из первого – некая безэмоциональность. Трудно сопереживать тому, кого не можешь представить внешне - какие-то Дмитрий, Диана, Сережик…
А с другой стороны… Это не ужасы. Никак не ужасы. Мистическая история, не самая плохая, поучительная в некоей мере, но не ужасы никоим образом.
Тапочком тебя по мягкому месту за подлог, автор.