Ставлю на то, что:
___
Отзывы:
Отзыв на рассказ № 15 "История одного города":
С любопытством начала читать, и по мере оного чтения мое недоумение росло и ширилось. Да.
Скрытый текст - цитаты и вопросы:
Двойные пробелы - это пустяк, разумеется, но все равно заметно.
По тексту:
- так какие глаза у Витьки - кругленькие или квадратные?
- почему не останавливаются поезда?
- зачем столько пафоса?
- что делает в школе героиня, у которой муж и отдельное, гм, жилье? В смысле - она точно-точно по возрасту школьница?
И многое, многое другое, _странное_.
Цитата:
Наверняка будет расчерчивать длинные таблицы и вписывать в них глаголы. А может, и не будет. Мне все равно с последней парты не видно. Зрение у меня не ахти.
|
Цитата:
Да какая разница? Я все равно никогда не слышу ее. Я слышу только гудение ламп
|
и
*педантично* Нет, не будет.
Извините, уважаемый автор, мне трудно как-то комментировать ваш рассказ. На мой взгляд он не имеет ни логики, ни смысла, но скорее всего, я чего-то не понимаю. Прошу прощения
И определенно похож на рассказы "Philia" и "Любовь".
Цитата:
Все трое лежали в страшных, неестественных позах. Руки вывернуты под невообразимыми углами, головы запрокинуты назад.
-Будто в припадке падучей бились… - удивляется Женька.
-Это от страха, - поясняю я.
|
Ну-ну
Дочитала.
Впечатление: что это было, Пух? О_о
То, что город нежив, было видно почти сразу. Но, пардон, какой хлеб, какая картошка в таком случае?
Брррр(((( слишком много
хочется сказать, но совсем
не нужно. Ограничусь тем что
(на мой взгляд) ваш рассказ, уважаемый автор, к ужасам не относится
_____
Отзыв на шестой внеконкурсный рассказ "Вода":
Очень удачно подобрались рассказы в этой записи, кхм...
Скрытый текст - комментарии::
Фактически рассказ "Вода" для меня оказался:
"Что это было, Пух?"-часть 2.
Цитата:
Я так и не понял, что они символизировали.
|
Я тоже.
Уважаемый автор, мне не нравится вот эта фраза:
Цитата:
Углы балкона украшали странные статуи.
|
Понимаете, это любимый прием начинающих авторов и отвратительных слабокоммерческих штатовских писателей. А может, и хорошо коммерческих, неважно.
Странные одежды, странное платье, странная обстановка, странный свет.
Иногда так и хочется приложить автора головой об стенку и спросить,
"Что ж ты, скотина такая, тут странного нашел?? И почему нам не показал?!"
Извините, но у нас с автором разный жизненный опыт, взгляды, культурная среда. Может, то, что вам (им) кажется странным, для меня в самый раз нормально? Вы мне почему не дали возможности оценить?
Может, я не штатовский читатель, и для меня _странные_ одежды - это хитон? А _странный_ изогнутый клинок - палаш?
В общем, это не вы, уважаемый автор, должны написать мне про странность, это я сама должна иметь возможность заключить из сказанного вами.
По итогам прочитанного рассказа я не поняла, что это был за герой, кто он был, за что с ним так, зачем всё это. И где в рассказе спрятались ужасы, тоже осталось тайной...
Да, стилизация красива, форма, имхо, практически безупречна. С этой точки зрения рассказ весьма и весьма хорош
_____
ЗЫ: Уши_чекиста, ну давайте здесь поговорим про вампиров. Пока все равно неизвестно, кто автор