Цитата:
Сообщение от Демьян
Я сам не сторонник звездочек и, вроде бы, сайт Креатива не особо критичен для матершины - это на форуме ограничения. Однако отношение к ненормативной лексике у читателей разное, поэтому автор как-то сам выеживается из ситуации - заменяет на сложие фонетически конструкции, типа "бабуйня" или "очешуеть", применяет написание латинскими буквами, заменяет символы... В общем - однозначного ответа нет, кроме одного правила Креатива - неприкрытое употребление матерной лексики запрещено. Количество прикрытия не табуируется.
|
Существенным ограничением является строгая художественная необходимость ненормативной лексики в тексте. И пусть мистер Ха учтет на всякий случай, что я лично этот момент Жельвисом поверю и взвешу:) И горе потерпевшим, если окажется, что мы имеем дело далеко не с... кого бы привести для примера? Уэлша я уже два раза трепала, но он в таких случаях так и просится на язык. Три страницы моего перевода, которыми я свое время "подбила" внутреннюю рецензию до сих пор ему, бедолаге, икаются:)
В общем, если "поле брани" не читали даже, будьте очень внимательны и бдительны:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|