И снова милый сердцу образ. Стоит тетка на базаре, с соседками по прилавку переругивается, покупателей зазывает. Проходишь мимо. Пожимаешь плечами. Не знакомы.
Скрытый текст - Хор: Смешной и грустный бред.
Потому смешно, что герою неведомы мотивации, и действует он не пойми как и не пойми зачем. То есть. Вот девушка его где-то в местах опасных, а он гаданиями занимается, ангелов хранителей отпугивает. :-)
Возраст не соответствует.
«Я хотел уйти, считая свою миссию законченной, до дома проводил, что еще надо»
Мужик, короче, ага. ;-)
«-Глупец, не узнавший королеву. Прогнал ее и разозлил. Теперь ты мой! Навечно!
-Я не хочу!»
Сон там или нет, оно для читателя неважно. Потому как веры автору нет. Писать-то он всяко не умеет.
P.S. Сначала читать боялся, думал, что дерьмо это, вроде «Филии». Но, в общем, рассказ позабавил, отвращения душевного не вызвал.
Скрытый текст - Палачи: Девочка Яна зачем? Дальше о ней речи не было, да и о чудовищах ничего особого не сказано, что не было бы повторено в рассказе после.
«Лиц не было, только гладкие алые маски с узкими прорезями для глаз. Высокие худые существа в длинных серых балахонах».
Инопланетяне, да? ;-) Симпатичные такие существа, все в контакт войти хотят, а не могут. Не виноваты же они, бедные, что их волны, колебания или какая другая хрень плохо воздействует на людей. :-(
В общем, рассказ не заинтересовал. К большому плюсу можно отнести то, что тетка – живой, очень хорошо прописанный человек. Настоящая, в смысле. Реально живущая где-то там в деревне, со своим характером, внешностью и т.д. Вот в нее верится.
«Лизавета ощерилась и согнулась, будто готовилась к прыжку, из её глотки донёсся низкий рык. Руки она по-прежнему держала за спиной, но под пергаментной кожей были видны жгуты напряжённых мышц.
Лена почувствовала, как горло сжимается от ужаса:
– Тёть Лиз…
Тётка низко опустила голову и, не меняя позы, прохрипела:
– Свет выключи, дурра».
Тут мысленно согласившись с Лизаветой, что героиня наша ну точно полная дура, прям реально хочется выглянуть в окно дома и посмотреть что там. ;-)
Непонятно, почему такое большое внимание в рассказе уделяется социалке, то бишь, алкоголизму и отношению к этому «умной, интеллигентной девушки со стремлениями к высокому, прекрасному». ;-)
Разговоры, кстати, между Лизаветой и героиней – тоже хороши.
Скрытый текст - Членистоногое: «Там разбросались несколько офисных зданий и павильонов, часто используемых киношниками из Голливуда».
Угу. Все верно, приятель.
«Агент похлопал в ладоши».
Ладушки, ладушки. Где были? У бабушки.
«Мы корпим над делом о похищениях факин людей»
Прям так и корпим? Мы все корпим, угу. :-(
«Этого добились многочисленными жалобами люди, которые столкнулись с неподтверждённым гипнотическим воздействием фильмов Ишвары».
Гм… Зрителями они не были? Но столкнулись с неподтвержденным гипнотическим воздействием? Оно как то все закручено.
«В России из-за него даже ужесточили борьбу с интернет-пиратством».
:-)
«Но СМИ продолжали прятать его внешность, внимая жалобам людей».
Очень добрые СМИ. Человечные, я бы сказал.
«- Боул Андерсон, я рад видеть вас, - прохрипел чёрный прямоугольник, и Боулу стало не по себе.
- Да, это я. Рад вас видеть, сэр».
Чего это он, как первоклассник? ;-)
«Лампочка не горела. Во время разговора Боул несколько раз трогал дужку очков, так и не разобравшись – работает скрытая камера или нет».
Бонд. Джеймс Бонд.
«Генри работал водителем автобуса. Ему не сиделось на одном месте (в переносном смысле), он постоянно менял автобусы и пункты назначения».
Очень важное уточнение. Без него было бы совсем непонятно, угу. А с ним, да… :-)
«известного, но не шибко успешного режиссёра».
В речи автора это звучит шибко круто. Шибко.
«Он, конечно, не Брэд Питт, не прославился в киноиндустрии настолько, чтобы его выбирали именитые режиссёры, а не он их».
Это круто! Ага! Ты зашибись закручиваешь предложения. Вопрос только для чего? Чтобы все сбежали не дочитав?
«делал капризные заказы»
Мило.
«узнавался в общественных местах»
Тоже очень хорошо. :-)
«- Вау, не ожидала встретить здесь такую знаменитость!»
Вот и тупая блондинка/брюнетка нарисовалась. Автор – точно мужик!
«И тут он заметил «бэйдж» с её именем и названием телестудии, на которую она работала».
Некоторые, конечно, носят бэйджики с чужими именами. Но тут у нас другая история.
«Винсент считался пропавшим без вести. Он находился в темноте, среди других тел. У него было достаточно времени подумать».
Уже становится весело. Нас начинают пугать. Ура.
«Она упрямо сопротивлялась, застыв на месте».
Упрямо сопротивлялась. Застыв на месте. Очень оригинально. ;-)
Разговоры – очень интересны, да. Именно потому отхожу погулять и не слушать неживой бред придуманных персонажей, лопочущих не пойми что.
«Ты представляешь, я принесла табуретку с кухни и… не смогла достать, такая я маленькая и беспомощная».
Вах, какой женственный девушек.
«Утром она ушла, пока он был в душе.
Украв его пистолет и немного наличных денег».
Блин! Экое отношение к девушке, женщине. Пора бы бабам становиться лесбиянками. %)
«- Вас зовут Эшли? – спросили агенты девушку. Её не составило много труда найти и поймать в небольшом городке».
Сначала нашли. Потом поймали. Широко растопырив руки и сказав: «У-тю-тю»
«Боул вскрикивал, вопрошал, где его пистолет».
Бежал, подпрыгивал, вскрикивал. Очень смешно. :-)
«- Пойдёте? Нет, я так не думаю. – Агент почесал затылок. – Я думаю, вы слишком много знаете».
ФБРовец улыбнулся. И меланхолично стрельнул из пистолета какого-то там калибра в прекрасную женскую черепушку.
«- Валера! – гаркнул он».
«Второй агент – тот, что крупнее, который вечно спал – внушительно поднялся из-за стола. С грохотом».
«Молчаливый гигант вопросительно взглянул на товарища. Похоже, он мог кинуться на Эшли по приказу, даже несмотря на оружие».
«Громила покорно стоял возле стола, глядя на коллегу. Он будто ждал сигнала».
Гм… Какая славная характеристика русских.
«- Мы агенты ФБР, - сказал парень в потной рубашке, медленно указывая на свой «бэйдж».
Бонд. Джеймс Бонд. О_О
«Спотыкаясь и поскальзываясь из-за высоких каблуков»
Но-но. Прикинь, они на каблуках даже бегают!
«Держали множеством рук».
«Даже пытались держать глазные яблоки, белки, чтобы Боул не уводил взгляд в сторону».
О_О Нет, с этими ребятами точно шутки плохи.
«Эшли попыталась отворить дверцы автобуса ногтями, но не получалось. Закрыты».
И почему меня это не удивляет? *меланхолично так*
«- Боже…
- Боже? – спросил кто-то из темноты.
Одна голова поднялась. Вторая шевельнулась. Третья тоже уставилась на Эшли.
- Боже, это ты? – спросил женский голос из глубины автобуса».
Тут атмосферно. Хорошо. Без насмешек.
«Человеческая масса пришла в движение. Многочисленные руки щупали корпус транспорта изнутри, ворочая общее тело. Ноги месили грязь, стекающую под автобус».
Реально жутковатое существо.
«Её вот-вот мог схватить сердечный приступ».
«- Дрянь! – возопила Эшли в порыве ужаса, ползя по узкому коридору».
«Завопила» – звучит не так круто, угу.
«Грязные руки ласкали режиссёра, трогали его уродливое лицо, гладили по голове. Он пытался отпрянуть, но хватка существа становилась всё крепче».
Читал я такой рассказ.
«Оператор и остальные пребывали в недоумении».
Конечно, в недоумении. Пришла какая-то толпа людей. Режиссера отвлекает. :-)
«- Вы что… сделали это… - Он обвёл рукой их. – Для меня?
- Да!
- Вы мои фанаты?
- Да!»
Это уже другой поворот. Нормально.
«- Камера! – крикнул Ишвара, указывая на оператора. – Свет! Звук! Вторая камера! – указывая на остальных. – За ними! Вперёд!»
Молодец, чувак. Я тоже так хотел. :-)
«кричал кто-то командливым тоном»
Гм…
Потом идет вполне сносный сюрреалистический бред. Интересный.
«Она не знала, что делает, просто ползла к водительскому сиденью, расположившемуся на возвышении».
Сиденья любят это дело. Располагаться.
«Захлебнувшись счастьем»
«- Я давно хотел тебе сказать!»
«И думаю, сейчас самое время! Эшли, будь моей женой! Я прошу твоей руки и сердца!»
Романтика да и только! :-)
«На берегу мельтешили фигуры людей. Ишвара и компания. Устанавливали камеру. Готовились снимать её выход из воды».
Круто! Умеешь ты повеселить, автор. :-)
«- Все сдохли, свидетелей нет, – сказал по-русски крупный. - Что теперь, Миха?»
:-) Отлично.
В общем, прикольно так. Читал и комментировал с большим интересом. Реально отрываться от рассказа не хотелось. :-)
Последний раз редактировалось Малыш-27; 24.02.2012 в 04:56.
|