Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 23:13
Местный

Цитата:
Слог этот, аля Лошадка
А это какой? *Лошадка задумчиво почесала затылок, но решила вне очереди не рассматривать*

Читаю рассказы. И хочу заметить, что в выкладке прямо на форуме есть несколько плюсов, например, единый шрифт, масштаб и не белый фон.
*хотя в остальном, конечно, сплошные минусы почти.
Это я к тому, что от текста рассказа "Глупость" у меня чуть глазки не повыпадали.

____
Отзывы:

Отзыв на рассказ № 14 "Глупость":

Наверное, пояснение не в тему, но чесотка - это не от блох. Так даже по телевизору не говорят... кажется.
Кстати, а что смешного?

Скрытый текст - отзыв):
Читаю.
Н-да. К оформлению у меня вопросов нет, на мой взгляд все просто отлично. Классический вариант для ужастиков и рассказов про апокалипсис того или иного рода.
Разбивка на маленькие абзацы, предложения из одного слова - замечательно.

Однако, уважаемый автор, у меня есть вопросы к содержанию.
Бог с ним, что чесотка вызвана вирусом, всякое бывает в рассказах. Но откуда электричество в мертвом мире? Интернет, телевидение, видео, холодильные установки...

По форме: финал, имхо, проигрывает из-за театральной подачи. То есть, три слова через точку, ну.. это уже не герой, это автор нам пишет.
Мне одной так показалось?
___

Отзыв на пятый внеконкурсный рассказ "зима не будет":

Зима не будет что? и почему с маленькой буквы?

С началом чтения название в некоторой степени проясняется.
Кажется, с запятыми все в порядке, но слог, уважаемый автор, меня несколько настораживает.
Скрытый текст - цитаты и комментарии::

Цитата:
Большая часть горожан давно ушла. И лишь Марк всё чего-то ждал. Что зима наконец-то уйдет или сверху пришлют помощь. Марина – его жена и единственный друг – устала просить.
- Все ушли
Вот это вот рядом мне не нравится. Выглядит навязчиво, хотя я не уверена, является ли тавтологией.

По тексту, грязно-желтые комки снега, если честно, рождают ассоциации отнюдь не с _вымершим_ городом, скорее - с населенным нечистоплотными людьми.
Цитата:
Лицо замотано красным шарфом. Глаза слезились на морозе.
Извините, уважаемый автор, но почему не через запятую? Ведь точка ничего не дала ээ... тексту. Фразы не из тех, которые имеет смысл эффектно выделять. Нет?
Цитата:
Зять наоборот твердил, чтоб не расслаблялся. Мол, большинство людей умирают в тепле, чем в самые дикие морозы. Рембо прав, он был редкостным говном, но в чутье и опыте ему не откажешь. Если бы не его норов, Марк был бы рад помощи зятя.
"Большинство, чем"? Не "больше, чем"?
Второе: рассогласование времен в "Рембо прав, он был"
Ну и замечание героя, что зять был говном, выглядит довольно странно и необоснованно, имхо.

Цитата:
Марк съежился, ожидая бури. Незнакомец или не знал, или издевался. Семья Рембо угорела в первые дни морозов.
Марк съежился, я же сильно удивилась. А он тогда кто, простите?

*задумчиво* Минус десять... одеревенелая одежда? О_о

Цитата:
Ощущение будто погрузил кисти в ледяную воду.
А вокруг точно все еще минус десять?
Цитата:
Марк не пил, в его семье это считалось пошлостью, но не боялся отказать зятю.
О боже(((
Уважаемый автор, у меня ряд вопросов:
1) что в его семье (к которой бедняга Рембо, увы, не принадлежал, хотя и был зятем) считалось пошлостью? Пить водку? Или то, что Марк не пил водку?
2) Частица "не" точно не лишняя? Если не лишняя, то как быть с логикой?
Цитата:
Жуткий рубец манил.
Чем?

Цитата:
Марк в ужасе замер.
Цитата:
Марк сжался от страха
Цитата:
Марина, только не выходи, пожалуйста!» - взмолился он.
Цитата:
Марк съежился, ожидая бури
- извините меня, уважаемый автор, но у меня было такое впечатление, что я читаю слэшный фанфик. И что сейчас дело дойдет до голубых жилок на нежной шее и тонких коленок.

Читаю дальше.
Ну... как вам сказать, уважаемый автор. Вы меня обескуражили, правда.

Почему Марине около двадцати пяти, есть ух какой грубый Рембо их общий зять? Почему Диана - девушка, если у нее был сын-подросток?
У Рембо точно с головой все в порядке, помнить какую-то там бабу столько лет?
Откуда взялась горячая труба?
Цитата:
Это была прекрасная девушка, из хрусталя.
Тело сварившейся заживо женщины точно-точно можно назвать _прекрасным_?

Цитата:
В его окружении это было пошло и низко.
Охохонюшки(((

Рассказ показался мне крайне нелогичным, крайне.

Дочитала. Сижу, обтекаю
И последний вопрос, уважаемый автор.
Ну вот хочет Рембо по имени Евгений съесть хрустальное тело сварившейся Марины. Так?
А чем ему не нравится вариант с телами Дианы, Косого и их сына? Мясо ведь на морозе не портится. *разводит руками*

На мой взгляд, все-таки не хоррор. Хм?