А это какой? *Лошадка задумчиво почесала затылок, но решила вне очереди не рассматривать*
Читаю рассказы. И хочу заметить, что в выкладке прямо на форуме есть несколько плюсов, например, единый шрифт, масштаб и не белый фон.
*хотя в остальном, конечно, сплошные минусы почти.
Это я к тому, что от текста рассказа "Глупость" у меня чуть глазки не повыпадали.
____
Отзывы:
Отзыв на рассказ № 14 "Глупость":
Наверное, пояснение не в тему, но чесотка - это не от блох. Так даже по телевизору не говорят... кажется.
Кстати, а что смешного?
Скрытый текст - отзыв): Читаю.
Н-да. К оформлению у меня вопросов нет, на мой взгляд все просто отлично. Классический вариант для ужастиков и рассказов про апокалипсис того или иного рода.
Разбивка на маленькие абзацы, предложения из одного слова - замечательно.
Однако, уважаемый автор, у меня есть вопросы к содержанию.
Бог с ним, что чесотка вызвана вирусом, всякое бывает в рассказах. Но откуда электричество в мертвом мире? Интернет, телевидение, видео, холодильные установки...
По форме: финал, имхо, проигрывает из-за театральной подачи. То есть, три слова через точку, ну.. это уже не герой, это автор нам пишет.
 Мне одной так показалось?
___
Отзыв на пятый внеконкурсный рассказ "зима не будет":
Зима не будет что? и почему с маленькой буквы?
С началом чтения название в некоторой степени проясняется.
Кажется, с запятыми все в порядке, но слог, уважаемый автор, меня несколько настораживает.
Скрытый текст - цитаты и комментарии::
Цитата:
Большая часть горожан давно ушла. И лишь Марк всё чего-то ждал. Что зима наконец-то уйдет или сверху пришлют помощь. Марина – его жена и единственный друг – устала просить.
- Все ушли…
|
Вот это вот рядом мне не нравится. Выглядит навязчиво, хотя я не уверена, является ли тавтологией.
По тексту, грязно-желтые комки снега, если честно, рождают ассоциации отнюдь не с _вымершим_ городом, скорее - с населенным нечистоплотными людьми.
Цитата:
Лицо замотано красным шарфом. Глаза слезились на морозе.
|
Извините, уважаемый автор, но почему не через запятую? Ведь точка ничего не дала ээ... тексту. Фразы не из тех, которые имеет смысл эффектно выделять. Нет?
Цитата:
Зять наоборот твердил, чтоб не расслаблялся. Мол, большинство людей умирают в тепле, чем в самые дикие морозы. Рембо прав, он был редкостным говном, но в чутье и опыте ему не откажешь. Если бы не его норов, Марк был бы рад помощи зятя.
|
" Большинство, чем"? Не " больше, чем"?
Второе: рассогласование времен в " Рембо прав, он был"
Ну и замечание героя, что зять был говном, выглядит довольно странно и необоснованно, имхо.
Цитата:
Марк съежился, ожидая бури. Незнакомец или не знал, или издевался. Семья Рембо угорела в первые дни морозов.
|
Марк съежился, я же сильно удивилась. А он тогда кто, простите?
*задумчиво* Минус десять... одеревенелая одежда? О_о
Цитата:
Ощущение будто погрузил кисти в ледяную воду.
|
А вокруг точно все еще минус десять?
Цитата:
Марк не пил, в его семье это считалось пошлостью, но не боялся отказать зятю.
|
О боже(((
Уважаемый автор, у меня ряд вопросов:
1) что в его семье (к которой бедняга Рембо, увы, не принадлежал, хотя и был зятем) считалось пошлостью? Пить водку? Или то, что Марк не пил водку?
2) Частица "не" точно не лишняя? Если не лишняя, то как быть с логикой?
Чем?
Цитата:
Марина, только не выходи, пожалуйста!» - взмолился он.
|
Цитата:
Марк съежился, ожидая бури
|
- извините меня, уважаемый автор, но у меня было такое впечатление, что я читаю слэшный фанфик. И что сейчас дело дойдет до голубых жилок на нежной шее и тонких коленок.
Читаю дальше.
Ну... как вам сказать, уважаемый автор. Вы меня обескуражили, правда.
Почему Марине около двадцати пяти, есть ух какой грубый Рембо их общий зять? Почему Диана - девушка, если у нее был сын-подросток?
У Рембо точно с головой все в порядке, помнить какую-то там бабу столько лет?
Откуда взялась горячая труба?
Цитата:
Это была прекрасная девушка, из хрусталя.
|
Тело сварившейся заживо женщины точно-точно можно назвать _прекрасным_?
Цитата:
В его окружении это было пошло и низко.
|
Охохонюшки(((
Рассказ показался мне крайне нелогичным, крайне.
Дочитала. Сижу, обтекаю 
И последний вопрос, уважаемый автор.
Ну вот хочет Рембо по имени Евгений съесть хрустальное тело сварившейся Марины. Так?
А чем ему не нравится вариант с телами Дианы, Косого и их сына? Мясо ведь на морозе не портится. *разводит руками*
На мой взгляд, все-таки не хоррор. Хм?