Сколько раз себе говорила: не читай комментарии, пока свои не напишешь! Здесь столько аргументированных отзывов, почему этот рассказ плох, что я даже растерялась, потому что хотела написать, что мне понравилось. Понравилось, просто, как обычному рядовому читателю, для кого, собственно говоря, это и пишется. Хотя не все порнавилост. Но начнем по порядку.
Двух страничный текст сложно назвать рассказом, поэтому о детальном разборе речь не идет. Нельзя же писать больше самого рассказа.
Рассказ-зарисовка, поэтому никаких особых глубоких развернутых образов из двух страничного текста ожидать и не стоило. Что приятно порадовало, так это атмосфера. Она создана, герои – живые, их поведение понятно и логично, чудовища по углам - вызывают улыбку узнавания. Получилась маленькая картинка чужого мира, как будто мы заглянули в окно и увидели мужчину, который моет посуду в уютной кухне и думает о своем, а мы слышим его мысли. И картинка получилась чудесная – трогательная, эмоциональная, объемная. Что не написано, можно легко додумать, дорисовать самостоятельно. Это понравилось.
То, что рассказ не прошел преноминацию – я не обсуждаю, Все понятно, и снежки, увы тут не помогут

.
Но не все так идеально, как хотелось бы. Не понравилось то, что это очередная мелодрама. Друзья, ну, сколько можно спекулировать на тему погибших мужей, детей, жен и собак. Я понимаю, сентиментальные слезодавильные истории чаще всего занимают высокие места и тому есть примеры. Но не стоит бесконечно «убивать» своих близких и потом плакать над ними. Дорогой автор, у Вас хороший стиль и язык, ну, зачем же брать такой избитый сюжет? Мне очень жаль. Ну, хоть бы в больницу жену отправили, или она бы бросила ГГ. А то всех убить и страдать – совсем примитивно. Удачи Вам