Скрытый текст - Я вернусь: Чем интересен этот рассказ? Тем только, что это сплошная описаловка с небольшими вкраплениями сюжета. Весьма необычно. Хотя очень быстро это надоедает, читать в смысле. Мозг начинает фильтровать ненужную информацию (красотой сравнений предложения не блещут), и получается, вроде, читал, но вроде как и не особенно.
А начиналось все как боевичок. Тут я потер руки и крупно обломался. Нехорошо, товарищ автор, было вводить в заблуждение народ.
С именем тоже промашка. Макс – это Максим. То что русские на своей территории воюют с какими-то арабами – было бы интересно. Но герой – простой американец, захватчик. Подумаешь. На фиг кому его психология сдалась? Подох и хорошо.
Короче, фигня, а не рассказ.
Даже радость, чистая, незамутненная, когда этот придурок, герой наш, наконец где-то там очухивается (а значит в сплошной описаловке появляется брешь и конец, может быть, где-то рядом), омрачается последующей ахинеей.
Хороший момент был. Где-то на базаре, когда аборигены выглядели как картонки. Тут было интересно. ;-) Атмосферно так.
Скрытый текст - Последняя фотография: Угу. Я прям обосрался от страха. Такой ужасный рассказ. О_О
Во-первых с языком не очень хорошо или просто для меня не. А это вообще-то, письмо. Но человека в нем не видно. Где характер? Проникновенье в таинство чужой жизни? :-(
Во-вторых, немотивированная реакция девушки. Если в начале она выглядела еще нормально, то в конце автор явно постарался выставить ее в невыгодном свете, а зачем? Для сюжета оно полезно? Или это просто нелюбовь ко всем женщинам?
Сюжет – нормально. И то что автор в начале и в конце говорит про присланную фотографию. Возвращаешься, и понимаешь. Вот она. Это хорошо. Правда, желание проверять мобильник у меня не появилось. ;-)
«она ещё носилась с ним как с писаной торбой».
Это выражение уже всех заколебало. Можно было бы придумать что другое.
Короче, как то не заинтересовало.
P.S. Но подобный размер текста на данном конкурсе, не маленький, не большой, а вроде как в самый раз, оно, конечно, внушает уважение.
Скрытый текст - История одного города: Неожиданно интересно. Это несмотря на «У-ууууууу-ууу…», «АннаВанна», «Ипатьева» и «изгваздалась», бесконечные разговоры (с говорком), нереальную крутость героини (которую автор не объяснил, а можно было бы) с кулачками и ножичком в кармане.
«А у самих глаза квадратные, как у Витьки».
Квадратные? О_О Это круто! Причем у Витьки они были круглые-круглые глазенки-то.
«Катина мать на секунду обернулась, и я заметила в ее глазах еще одно неуловимое чувство.
Облегчение».
Может, за детей перестала бояться, а? Родители вон из кипятка детей вытаскивают голыми руками. Так что чтобы все только за свою жизнь боялись, это как то не того. О_О Если еще папашку посчитать. Не одни же уроды там, ага?
Было какое-то ощущение ошибки, неправильности. Мира этого в смысле. Сопереживание героини есть. Глупые фразы Женьки в начале приобретают смысл в конце. Короче, атмосфера получилась. Такой сюрреалистичный потерянный город с несчастной девочкой, которой никак оттуда не выбраться, промелькнувший на твоих глазах и пропадающий куда-то там.
Еще и ветку демонтируют, типа, все, теперь уже совсем конец какой-либо надежды. Хотя ее и так-то не было.
Проблемы с возрастом главной героини. Школа. Ощущение в начале, что совсем девчонка. И этих в конце: Леши и Ирины. Ну молодые девушка и парень. С какого перепугу, женщина-то? О_О
Вопросы: Откуда дровишки, бензин, то бишь?
Складывается ощущение, что городок маленький, героиня куда-то там бегала и не добежала, то есть за день его можно обойти? Так откуда у них продукты на пропитание-то? Если рождаются там много. Опять же восьмидесятилетние старички?
Непонятно.
Описание рисунков – это вообще фигня какая-то, не умеешь, не пиши.
|