Что мы видим? /хочется сказать: "господа, присяжные заседатели"

/
Непосредственно в формулировке конкурсного задания (приведена выше в документе #1) нет указаний на то, что написанный на конкурс рассказ должен быть ремиксом.
Да, можно найти упоминания об этом "ремиксе" в некой "присказке" - да и то, в виде вольной вариации Господина преноминатора на музыкальную тему.
Задание требует создать оригинальное произведение
на основе "Сказки о золотом петушке" (в дальнейшем "Сказки"). Но ведь Сказка в такой трактовке может послужить не
сюжетной основой, а, скажем,
идейной, стать
центральной смысловой и/или эмоциональной составляющей рассказа.
Основная идея Сказки мной понята как проблема невыполненного обязательства. И эта идея стала одной из центральных в рассказе. ГГ рассказа, читая Сказку своему ребенку, постоянно сталкивается с напоминанием о своем невыполненном обещании (неисполнение обещания послужило причиной трагедии в его семье) и испытывает чувство душевного дискомфорта. Это вызывает у него отрицательные эмоции к Сказке. Постоянно же обращаться к Сказке ему приходится по причине того, что его дочь восприняла Сказку очень своеобразно, с характерной детям нестандартностью. В единственной героине Сказки она увидела свою умершую (а для нее - пропавшую) мать. В Сказке - Царицу, красавицу, которая под конец, действительно куда-то исчезает. И восприняла Сказку так, словно она о ее маме.
В каком-то смысле, основные персонажи Сказки трансформируются в действующих лиц рассказа. Дадон - в рассказчика,то есть в гг, поскольку именно он дал обещание и не выполнил его. Звездочет и царица сливаются в один образ - жены рассказчика (прямую подсказку дает дочь гг). Обещание было дано рассказчиком ей. Так же, как в Сказке, неисполнение обещания привело к трагическим и необратимым (в рамках Сказки) последствиям - смерти жены гг и матери ребенка. В Сказке этому соответствует смерть звездочета и неожиданное и необъяснимое исчезновение царицы. То есть, мы имеем, по крайней мере, элементы того "нового видения героев", которое предлагает реализовать Конкурсное задание.
Таким образом, можно заключить, что идейной основой рассказа послужила именно Сказка, причем перекличка между обоими произведениями осуществляется на разных уровнях и разными средствами.
Именно Сказка стала рассказообразующей основой. Приведенная господином Преноминатором для примера "Алиса в стране чудес" совершенно не может быть таковой для данного конкретного рассказа. Вероятно, можно найти сказку (не совсем понятно, только зачем), которая бы тоже более-менее подходила к реалиям рассказа. Но! Тогда это все равно должно быть произведение, по основным идеям своим (и некоторым сюжетным ходам) перекликающееся со Сказкой, к которой приковано наше внимание на протяжение уже почти полумесяца.