1). Я не сказала, что она не присутствует. Но хромает безусловно:
Берём первые попавшееся предложения из середины:
Цитата:
Сообщение от krokus
Его руки уже были под подолом плаща и держались за рукояти коротких мечей, которые верно служили ему уже целый век.
|
У плаща нет подола, это не юбка.
Цитата:
Сообщение от krokus
Псина, (1)рыча своей пастью и раскидываясь из обрубка едкой слюной, бросилась на Реуса, выбросив в его сторону острые, как бритва, (2)коготки. Задев (3)его плечо своей шерстяной (4) варежкой, она разодрала его до кости, оставляя в плоти (5)роговитый обломок.
|
1.
Рыча своей пастью. А чем она ещё могла рычать? И чьей пастью, кроме своей?
2.
Коготки. Уменьшительная формулировка убивает опасность на корню. У серьёзного хищника не может быть "коготков", "коготки" у котят и прочих няшек.
3.
Его - его в одном предложении, в данном случае - не стилистический ход, а ошибка построения. Слишком много оборотов в целом.
4.
Варежкой - варежка предмет заведомо мягкий, он не может разодрать.
5.
Роговитый обломок - вы уверены, что правильно понимаете смысл слова "роговитый"? Если роговитый обломок - это коготь, то я уверена, что нет.
Мало? Идём дальше.
Цитата:
Сообщение от krokus
Изуродованная плоть человека (1)лежала неподвижно, только чуть изредка подергивалась, (2)потупив свой взор в пустоту. (3)Он услышал чьи-то шаги, которые приближались к нему.
|
1. Так неподвижно или подёргиваясь?
2. Потупить взгляд - значит, опустить глаза. Упереть в землю или аналогичную ровную поверхность. Пустота для этого не подходит.
3. Этот тот услышал, что только что трупом подёргивался?
Вы продолжаете считать, что с логикой проблем нет?
2) Вы сами комментируете каждый свой шаг? Представьте, вы устали, измучены, ранены - но каждый шаг сопровождаете болтовней. Когда люди устают - они молчат. Всегда. Это экономия энергии, это - инстинкт. Ваш же герой трещит без умолку сам с собой. Моё вам жирное НЕ ВЕРЮ.
Сами посудите, вот вы устали. И что, останавливаетесь и так задумчиво:
"Я устал, но пока что не могу расслабиться".
Подбадривать себя криками - это совсем другое, ваш же герой похож на дауна, который если не проговорит действие - не сможет его осуществить.
3) сколько там сотен лет герою? По всей видимости, не одна. При этом он слепо несётся куда глаза глядят, наводя столько шума, что только глухой не услышит, натыкаясь на предметы, шарахаясь от котов... Это раз.
Два - он не умеет строить приоритетов. Он мечется. Это не признак большого опыта. В момент погони вдруг вспоминает об аристократическом прошлом. Ему что, больше заняться нечем?
Я указала на предложения, потому что они попались мне на глаза первыми, а не потому, что с другими всё хорошо. Пунктуация - это не описка в нескольких местах, у вас она ужасна. Построение предложений - это то, чем стоит озадачиться.
Боюсь, с таким началом до вашей задумки просто никто не дочитает.