Тема: Black metal
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 20:10
Мастер слова

А я тем временем продолжаю знакомство с первопроходцами стиля. Встречаем Mayhem - Ordo Ad Chao.
На многих сайтах этот релиз обозначают как авангардный блэк. И я полностью согласен с этим термином. Действительно, в 2007 году, равно как и в 1994 Mayhem продолжают рвать шаблоны блэка. Описать музыку альбома довольно трудно - в ней присутствует множество элементов, как характерных для блэка, так и не очень. Хэллхаммер как всегда на высоте - его ударные ярко выделяются и звучат прекрасно.

Но главной находкой альбома снова является вокал. После многих лет в группу вернулся Аттила Чихар. И мы снова можем слышать его неповторимый голос. Точнее, набор голосов.

А общая картина следующая - Ordo Ad Chao это один из самых мрачных альбомов, которые мне доводилось слышать. Он насквозь пропитан атмосферой оккультизма и в этом плане уделывает даже дебютник. В какой то степени его даже страшно слушать. Mayhem остались уникальной группой, не похожей по своей музыке на другие коллективы. За что им спасибо, а я продолжу знакомство. Спасибо за внимание.

9/10.

Последний раз редактировалось Vollmond; 22.02.2012 в 20:21.