Al Bundy, ну что сказать? Прекрасно  люблю такие закаты, когда все, кажется, перемешивается. Особенно если едешь по дальнему пригороду и вокруг ни души..
*посмотрела на авку Романа, потом еще разок. Это... ну да, ждем-с итогов, благо всегда можно сбежать.
От такой красоты засмущавшись, ясно дело.
__
Отзывы:
немного не по порядку,
Отзыв на рассказ № 16 "Некоторые сложности":
А мне понравился рассказ. Нормальный, вменяемый, связный.
*сначала прочитала, а потом уже вот.
Скрытый текст - отзыв:
Здорово умилило пояснение насчет роз, как будто есть люди, не знающие про войну Йорков и Ланкастеров. (если что - я за Йорков)
Хорошо оформлено, приятно было читать. Есть небольшие смачные метки, и нет сомнительных авторских находок вроде табуреток и крыжовенного супа простуды)) Некоторые моменты лично мне показались несколько нарочитыми - например бакенбарды и хвост.
И почему боль в животе прошла? Шокотерапия как средство от язвы и геморроя? О_о
Насчет пунктуации специально выискивать не буду, а так в глаза особых косяков не бросилось.
Славный рассказ, кроме шуток. Четко, стройно, логично. Как говорится - в лучшем виде  Что отдельно порадовало - автору хватает знаний русского языка, чтобы не прибегать к новоизобретениям и прочему.
Да, это не хоррор. Это мистика в чистом виде, которая также относится частично к ужасам. В зависимости от.
Спасибо, уважаемый автор.
______
Из-за бурного обсуждения в теме напишу сразу и второй отзыв:
Отзыв на рассказ № 13 "Затоварка":
Скрытый текст - отзыв...: Ужасное название(( дурацкое и явно разговорное слово((
Читаю. Ну, то, что один из героев объясняет все давно ему известное специально для читателя, меня вполне устраивает. Классический прием, с какой стати его объявили косяком?
А вот то, что автор через два абзаца снова пишет то же самое - извините. "Мы для тупых два раза не повторяем, не повторяем", да?
Благодарю, уважаемый автор, одного раза было достаточно.
Это мне одной показалось, что вот тут:
Цитата:
Редкость же вампиров делала невыгодным постоянное содержание охотников при химических лабораториях. Охотники выискивали вампиров на свой страх и риск и предлагали химикам органы по своей цене.
|
Цитата:
Высушенное сердце сгоняет жар. Настойка на печени помогает при проказе.
|
- что-то не состыкуется?
Какие, простите, химики? Химики? Чтобы сделать настойку на печени и высушить сердце? Ну-ну 
Цитата:
Симон, ты действительно думаешь, что он рассыплется прахом? Красиво и безопасно? Нет, поверь мне, все будет по-другому. Солнце обратит вампира в кипящую жижу. Брызгающуюся.
|
*педантично* Откуда дровишки?
Обращение во прах, замечу, - это мистический момент. Может быть, религиозно-мистический или суеверно-религиозно-мистический, не суть.
Вы его заменяете на псевдо-реалистичный, верно? Такой смачно-грязно-реалистичный. А на чем это основано? Ответа я здесь не вижу...
*я поняла бы, если б вампир становился покойником соответствующего возраста, или сухим скелетом, но почему закипела какая-то жижа выше моего понимания((
Читаю дальше. Все очень мило, в духе (стиле, традиции) ванхельсингов и прочего типового переосмысления Стокера со товарищи. Насчет типового - очень устойчивое впечатление, кстати. Вплоть до описаний домов, улиц, этих вот фонарей, разумеется, нападения, которое обязательно должно было произойти.
И замечание, которое _всегда_ есть в таких произведениях.
Дочитала. И развязка тоже традиционна. В чем принадлежность рассказа к ужасам? - в том, что они убили безвинных?
В смысле - и все?
*кстати, написано вполне хорошо.
___