Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 17:50
Cveтлана Cveтлана вне форума
(Не) добрый хранитель традиций

Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Все, я пока закончила:) Думаю, теперь логично, если все желающие расскажут, какие им отзывы нравятся:) Глядишь, кто-то придет, такой и напишет:)
Ну раз вы сами предложили Мне по третьему пункту, пожалуйста
С запятыми сама справляюсь, от сложносконструированных мыслей меня уже вроде как отучили, а вот это
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Скрытый текст - о разборах структуры текста:
Следующий уровень уже структура текста. Которую невозможно разбирать, не вникая в идейно-тематический строй. Хотя я довольно часто исхитряюсь:) (Самореклама - это вещь. Сам себя не похвалишь, никто тебя и не почитает).
Если говорить о чисто технической стороне вопроса, то, опять-таки, народ делает потрясающие ошибки школярского уровня.
Не освоив самые примитивные варианты линейной композиции, кидается украшать и наворачивать, чтобы текст "интереснее играл". А сам банально путается во времени повествования, например.
Вот тут мы и подошли в копросу, что и зачем. Допустим, я могу. Мои квалификация с опытом позволяют разобрать практически что угодно на каком угодно уровне, включая пресловутую психолингвистику (я вообще - монстр, могу и на уровне структурной!) и семиотику. ЗАЧЕМ? и кому это надо?
Времени на подобное самовыражение требуется не мало. Что мы получим на выходе? Автор чему-нибудь научится? Так не факт, что ему это вообще надо. И что он меня вообще поймет. Зато с гарантией обидится. Махно меня оценит по достоинству и тут же бросится доказывать, что он круче:) Да мне не жалко и на слово, без доказательств. Лично я сюда вышла погулять и получить удовольствие. А личную крутизну я исключительно в дензнаках измеряю, которых здесь не дают:)
Наглядный пример. В "Ужастиках" Демьян говорит "Обожаю неологизмы". Подразумевая, что это слово в данном контексте вызывает впечатление стилистического разнобоя. С присущим мне занудством я поправляю: вообще-то архаизм, поэтический штамп 18 века. Но да, здесь - точно стилистическая корявость, - соглашаюсь я с Демьяном. Народ, вспомнив из школьного учебника, что архаизм - это слово, которым называют устаревшее понятие или вещь, вышедшую из употребления, приходит к выводу, что его вполне можно употреблять: нормально, не архаизм. Угу. Что, дальше тратить время, чтобы объяснить, что понятие архаизм вообще-то несколько шире, чем они думают? И что он может быть и стилистическим? Так ведь народ вообще-то этим интересовался в последнюю очередь.
звучит заманчиво.
Можно после блица и в личку
*ничегосебе так обнаглела*

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.