Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 17:38
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Ох, жалко, что меня днем тут не было:) Когда оно все скопом, взахлеб... а) много букв, б) много букв ради и так очевидных вещей:)

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Наконец-то я поняла, что мне надо сделать - заткнуться. Ибо приложить элементарное усилие все равно никто не хочет, равно как и чувствовать себя "деревенщиной перед городским".
И мне, да? За компанию? Чтобы никого не подавлять и не раздражать?:)

Цитата:
с логикой повествования, с мотивацией героев, с прописыванием характеров - это, увы, всецело на отыгрыше автора
Ну, я обычно такие вещи рассматриваю с т.зр. именно того, что "автор забыл". Обычно понятно, чего примерно не хватает. Хотя, конечно, бывают случаи, когда требуется задавать вопросы, чтобы понять авторскую мысль. Достаточно "Старый дом у леса" вспомнить, например. Но обычно интересно не разъяснять, чего я не поняла, и что кажется мне странным, а смотреть, что здесь можно и нужно сделать. Угу. У автора обычно свой взгляд на эти вещи:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко