Ну, вы даете. Такого эффекта я не ждала. Друзья мои, вы изумительно причудливым способом свалили в одну кучу мух с котлетами и провернули их через мясорубку. И сдается мне, фарш невозможно провернуть назад:)
Махно, Вы упоительны. У Вас настолько причудливый ассоциативный ряд... Особенно мне понравилась связка "сетевые конкурсы-литература-критика-психолингвистика-семиотика" - обожаю оксюморон. Голову сломала, прикидывая, где Вы могли работать:)
Первая порция:) Можно комментировать, чтобы следующую часть сюда же не подшивать:)
Скрытый текст - много букв: В свое время я попала на литфорум (там шла "Сотка") по случайному переходу. И зацепил меня именно что отзыв Татьяны Россиньоли. Я не преминула глянуть из профиля посты скопом. О, - подумла я, - явно коллега, явно специалист, судя по всему, интересный человек. Что ОНА здесь делает? Здесь дают что-то интересное, или она на кроликах тренируется?
Причем контраст между постами Татьяны и текстами был душераздираздирающий. Помнится, состоялась у нас с ней небезынтересная беседа о номинациях, которая в одном ряду с поводом к ней, выглядела безумным чаепитием Мартовского Кролика и Безумного Шляпника.
Я задумалась и пошла глядеть тексты. Называть это рассказами, и уж тем более литературой у меня язык не поворачивается до сих пор. Тем не менее, за Татьяной я заметила Демьяна, затем в моей жизни случился Алекс Вайд, затем Уши, Кармополис и многие-многие другие. Собственно, с некоторыми мы даже в одном городе живем. Но встречаться - увы... где взять другую жизнь?
Таким образом, думаю, что смысл в том, чтобы пообщаться с людьми, которые рассказывают истории, говорят о том, что им важно или интересно. И значение здесь имеет комплекс - выложенный текст+его обсуждение+сопутствующий треп во флудилке. Который как ни странно, иногда здорово подстегивает мысль в областях, совсем не связанных ни с флудилкой, ни с конкурсами, ни с конкурсными текстами. А литература (и ее суть) - здесь вопрос вторичный и опосредованный.
И тогда я начала смотреть, как люди пишут отзывы и писать их сама.
Извините, если кому-то кажется, что я тут сейчас Америку по второму кругу открывать возьмусь. Ага, скорей всего, так и будет. Но у меня-то нет вашего опыта, я - не завсегдатай с маршевой втянутостью. Зато, возможно, у меня - свежий взгляд:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 22.02.2012 в 15:56.
|