Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 14:05
Уши_чекиста Уши_чекиста вне форума
Гуро-гуру

Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста
Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Нет. Я полагаю, что есть жанровые и стилистические категории, разница между которыми столь велика, что любить все их одновременно - невозможно. Так что автор "непонравившегося" произведения остаётся в неведении: плох его рассказ, или просто попал не к тем читателям. Потому что оценка "не понравилось" без конкретики не даёт однозначного ответа, в чём проблема. Более того: она не даёт ответа даже самому оценивающему, почему ему не понравилось, и могло ли понравиться при определённых изменениях. Тем более, подача, контекст, в котором воспринимается рассказ, тоже играет огромную роль.
Конкретика же отзыва позволяет проанализировать как автору, так и самому оценивающему, что именно в рассказе не так, и "вкусовщина" это, неправильное восприятие, может быть, даже невнимательность читателя - или всё же недоработка автора, которую нужно исправлять и в дальнейшем иметь в виду.
В таком случае предлагаю применить статистический метод оценки таких комментариев, поскольку от них никуда на конкурсе не деться. Вот зашел в тему моего расскза некто и написал: скучно. "Да как там может быть скучно, если перестрелки, погони, какая-никакая" - думаю я. Иду по темам рассказов, вдруг вижу: рассказ похож на мой, но там этот некто написал: огокаккруто. Начинаю сравнивать, в голове медленно и мучительно рождются мысли о несовершенстве своего рассказа и т.д. Мысль ясна?
Я не призываю всем поголовно писать такие комменты, но и ставить тем, кто их пишет, это в укор тоже. Пусть пишут, как пишут и черт с ними всеми.