Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
уф... Повторять уже сказанное смысла нет. Хорошо, если эти, по-вашему, запретные слова сопровождаются примерами, но даже и без них - это тоже полезная информация.
|
Бесполезная. Фраза "Пикассо - мазня" не говорит ни слова о Пикассо, но много говорит о говорящем.
Так и здесь. "Не понравилось", "было скучно" говорит о вкусах автора отзыва. Не о произведении. Потому что не бывает произведений, которые нравятся всем. Каждый пишет для своей ниши, для своего читателя. Автор скажет: вам не нравится - значит, вы не мой читатель, а не обязательно мне что-то в рассказе менять.
Мне скучно читать Достоевского, но это не значит, что его книги дурны и ему надо было их переписать. А вот если бы он допускал логические и мотивационные ошибки, это бы его книги испортило - даже в глазах целевой аудитории.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Если попытаться по теме - небольшое замечание. Мне вот странно, почему отзывы типа: "В мусор!" авторам и читателям не нравятся, а "Мне понравилось, пиши истчо!" - нравятся? Содержательность - одинаковая, т.е. никакой. Почему в мусор? Чем понравилось?
|
Оба "отзыва" ужасны.