Чёй-то меня на рецензии сегодня пробило)))
Ermolai
Такое ощущение, что кроме драконов и писать больше не о чем, или вы надеетесь сказать здесь что-то новое? Хорошо если так...
Цитата:
Массивная голова с окровавленными челюстями тяжело смотрела вниз
|
В-общем-то уже по этому предложению можно оценить текст( Как, черт подери, ГОЛОВА может смотреть?! Или у драконов нет глаз? Да еще ТЯЖЕЛО смотрела, во как! Объясните мне это предложение, я тупой, я не врубаюсь! А если я не врубаюсь, то и другие, поверьте, вряд ли поймут.
Пируэт-это полный поворот на одной ноге, слово применимо в танце и балете, здесь-не катит
Цитата:
стальные когти пробуравили
|
опять неправильно применяете слова, буравить-сверлить, по русскому в школе скока было?
Очень коряво, поменьше причастий и деепречастий, к прилагательным это тоже относится
Вы в курсе, что такое тень? Гляньте в словаре и подумайте, как она может быть многотонной? Вы скажите-аллегория и т.д., а я скажу, что это просто фигня. Помягче? фиговая аллегория
Цитата:
Погасив скорость на враге
|
А что, тоже вариант!
Цитата:
звон его ломающихся костей
|
Ага, понятно, кости у него стеклянные (хруст!)
Цитата:
и могут часами находиться под водой
|
Сами придумали или подсказал кто? Зачем КРЫЛАТОМУ существу такая способность? Дарвин бы плакал...
Цитата:
В этот момент острые когти свободных драконьих лап в сочетании с болью и яростью полоснули жесткую шкуру и открыли миру внутренности тролля
|
Хотел сначала расписать все ошибки этого предложения, но плюнул. Уничтожить и забыть.
Цитата:
Гралх тревожно подлетел к драконне
|
Если убрать ТРЕВОЖНО, то предложение еще можно переварить
Цитата:
немного порванное в самом начале битвы крыло, из-за которого драконна не могла улететь
|
Значится, под водой мы дышать можем, а с надорванным крылом в воздух ни-ни?
Цитата:
свежего мяса заготовлено надолго
|
свежего мяса заготовлено намало (свежего-нафиг, надолго-много)
Цитата:
И в сотый раз поклялся себе, что как только Нэра поправиться, они вдвоём убьют всех троллей Скалистых Гор, чтобы такого больше никогда не повторилось
|
Если они всех перебьют, конечно, такого больше не повторится
Цитата:
чтобы, тесно прижавшись к ней, обогреть в эту холодную беззвёздную ночь
|
Кто-то бил себя пяткой в грудь, утверждая, что драконы-хладнокровные!
Цитата:
пожалуйста скажите что вы думаете обо всём этом?
|
пожалуйста-фельетон про драконов