Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2007, 20:15
Ветеран

Чёй-то меня на рецензии сегодня пробило)))
Ermolai
Такое ощущение, что кроме драконов и писать больше не о чем, или вы надеетесь сказать здесь что-то новое? Хорошо если так...
Цитата:
Массивная голова с окровавленными челюстями тяжело смотрела вниз
В-общем-то уже по этому предложению можно оценить текст( Как, черт подери, ГОЛОВА может смотреть?! Или у драконов нет глаз? Да еще ТЯЖЕЛО смотрела, во как! Объясните мне это предложение, я тупой, я не врубаюсь! А если я не врубаюсь, то и другие, поверьте, вряд ли поймут.
Цитата:
делая прощальный пируэт
Пируэт-это полный поворот на одной ноге, слово применимо в танце и балете, здесь-не катит
Цитата:
стальные когти пробуравили
опять неправильно применяете слова, буравить-сверлить, по русскому в школе скока было?
Цитата:
Мешающая добыча
Очень коряво, поменьше причастий и деепречастий, к прилагательным это тоже относится
Цитата:
Многотонная тень
Вы в курсе, что такое тень? Гляньте в словаре и подумайте, как она может быть многотонной? Вы скажите-аллегория и т.д., а я скажу, что это просто фигня. Помягче? фиговая аллегория
Цитата:
Погасив скорость на враге
А что, тоже вариант!
Цитата:
звон его ломающихся костей
Ага, понятно, кости у него стеклянные (хруст!)
Цитата:
и могут часами находиться под водой
Сами придумали или подсказал кто? Зачем КРЫЛАТОМУ существу такая способность? Дарвин бы плакал...
Цитата:
В этот момент острые когти свободных драконьих лап в сочетании с болью и яростью полоснули жесткую шкуру и открыли миру внутренности тролля
Хотел сначала расписать все ошибки этого предложения, но плюнул. Уничтожить и забыть.
Цитата:
Гралх тревожно подлетел к драконне
Если убрать ТРЕВОЖНО, то предложение еще можно переварить
Цитата:
немного порванное в самом начале битвы крыло, из-за которого драконна не могла улететь
Значится, под водой мы дышать можем, а с надорванным крылом в воздух ни-ни?
Цитата:
свежего мяса заготовлено надолго
свежего мяса заготовлено намало (свежего-нафиг, надолго-много)
Цитата:
И в сотый раз поклялся себе, что как только Нэра поправиться, они вдвоём убьют всех троллей Скалистых Гор, чтобы такого больше никогда не повторилось
Если они всех перебьют, конечно, такого больше не повторится
Цитата:
чтобы, тесно прижавшись к ней, обогреть в эту холодную беззвёздную ночь
Кто-то бил себя пяткой в грудь, утверждая, что драконы-хладнокровные!
Цитата:
пожалуйста скажите что вы думаете обо всём этом?
пожалуйста-фельетон про драконов