Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 08:33
Мастер слова

Теперь я начну.

"Из груди старшего торчит рукоятка гидравлического меча".

Не нравятся мне мечи в будущем, они были в прошлом, даже если к ним добавить гидравлики они все равно будут древностью, тем более, когда есть плазмеры, о чем свидетельствует следующее предложение.

Ствол плазмера, будто живой, вскинулся на звук.

Ни волоска на, идеальной формы, черепе, изумрудный окрас больших, чуть раскосых глаз, благородный профиль носа, высокая грудь упруго вздрагивает в такт поступи, V-образная ложбина между стройных ног приковывает взгляд. Император почувствовал жар, охвативший низ живота.

Мне понятна задумка автора, когда он писал "V-образная" - хотел подчеркнуть форму, но прочитав текст, "я не почувствовал жар, охвативший низ живота", хотя у меня все нормально! Почему я не ощутил это чувство? - Потому что слишком скупое описание, примерно чувствуешь то же самое, когда говорят: 90-60-90 - знание есть, но чувств нет. Мое мнение это самое слабое место в рассказе.

Далее:
Под руку попалась увесистая штанга светильника.

Опять, звучит слишком технически, а что если просто: " схватил, первое что попалось под руку"?

Теперь об общем впечатлении.
Выполнено очень качественно, спасибо тебе Автор, но сухо и холодно - понимаю: космос, звездные войны и все такое, но ведь император полюбил, значит не все так плохо!
И наконец последнее - о морали.
Она есть, но опять только одна - долг превыше всего, хотелось бы немного разнообразия, палитры, жизни!
Удачи на конкурсе.

Никто не станет разыскивать скрытые добродетели.