Цитата:
Сообщение от Демьян
Внеконкурсная работа. Тема обсуждения.
Мозк, верните мозк... Работа не проходит преноминацию.
|
Скажите, пожалуйста, какие мы стали нежные! «Кто-то слишком много кушать!»с), в смысле, к хорошему быстро привыкаешь. Вот Убивец родненький,
с риском для психического здоровья преноминировавший к-12, эту вещь пропустил бы. И на мой взгляд, был бы прав.
Впрочем, я тут выступаю не затем, чтобы опротестовать решение Демьяна. Демьян — он велик и могуч, а также всегда прав, даже когда несправедлив. Причем Демьян тут имеется в виду не как автор рассказов, которые мне интересно читать, даже когда они мне категорически не нравятся, а как ведущий блица. Его мера тут эталонная. А спорт — есть спорт. На тех же бальных танцах постоянно баллы «зажимают», явно потому, что судье пара попросту не нравится. Ну, или по другим столь же произвольным причинам.
Но я бы этот рассказ преноминировала, поскольку, на мой взгляд, участие этого анонима в блице — полностью зачетное. Он продемонстрировал нестандартный подход к решению поставленной задачи. Попытался очень интересно «костюмировать» персонажей. Наметил очень интересные аллюзии. И в целом, есть здесь нечто, что не позволяет с ходу обругать, не особенно задумываясь над впечатлением.
В общем, на мой взгляд, банально «техники» не хватило, чтобы «вытянуть», действительно, очень неплохую задумку и сделать «настоящий блюз». Но, в конце-то концов, не все здесь "опытные графоманы с отточенным стилем", некоторым еще есть куда потренироваться.
У меня бы этот рассказ преноминацию прошел:)