Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2007, 19:08
Историческая личность

Такая тема, а я ещё не отписался? Непорядок.
Моё мнение - сериал омерзителен. Непонятно, зачем вообще решили экранизировать книгу.
Сама постановка. Ребята, это КИНО! Кино, а не театр! Это в театре можно исполльзовать такие ужасные декорации и сьеденый молью мешок вместо кота. Это в театре можно создать лишь видимость улицы и народа. В кино это не прокатит. Если вы снимаете диалог на улице, то сделайте так, что бы это было похоже на улицу! Где фоновые шумы, где народ? Народ, люди, а не деревянные статисты на которых отвратительно смотреть.
Спецэффекты и визуальная состовляющая не менее ужасны. Что это за приколоченная к полу камера? Дурацкие длинные планы, никакой динамики. А эта попытка закоса "под старину" - это что? Это бездарно! Ну есть же фильтры, техника! Что это за жалкие потуги в Фотошопе?
Вобще, к постановке масса претензий, всех не перечислить.

Теперь пройдёмся по идейно-игровой составляющей.
Во-первых, актёры. Мало того, что большинство из них не подходит внешне, так большинство из них и понятия не имеют, кого играют. Допустим, Понтий Пилат - я ничего не имею против замечательного актёра Кирилла Лаврова, но вместо прокуратора Иудеи он играл дряхлого старика. В нём нет ничего, что должно быть в Пилате. Он должен быть жестоким военным человеком, привыкшим отдавать приказы и требующего беспрекословного подчинения. А этого нет.
Во-вторых, я понимаю, тема "Кровавой ГеБни" - это сейчас модно, но зачем оно здесь? Зачем здесь нужен этот воронок и Гафт с кавказским акцентом? Что-бы раскрыть тему кровавого Берии? Но действие книги происходит в 20-е годы! Отсюда и НЭП и прочее и Берия здесь совсем неуместен. От этого теряется целый пласт булгаковской иронии и сатиры.
Вот, вобщем как-то так. Серо и убого 3/10.
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир