21.02.2012, 20:22
|
 |
vs. the World
|
|
|
|
Общие впечатления пока придержу. Скажу, лишь, что это третий скакун в нашем забеге, который мне приглянулся. Посему, немного вычитки достойному конкуренту  Да благословит его Падре
Скрытый текст - Вычитка: «…с остриженными до плеч русыми волосами».
Вот интересно, а почему не с отпущенными до плеч волосами? ;)
«- Фердинанд Цеппель, - поспешил ответить граф, садясь рядом со своим собеседником».
Всё-таки - поспешил представиться.
«- А куда же вы в таком случае направлялись? - удивленно поднял брови Райд. - Нынче все в этом направлении едут именно сюда, мадемуазель Ларош. Даже дамы и (тут он сделал страшные глаза) священники».
Нафиг скобки. Ставим тире.
«Райд с тоской смотрел взлетающие аэропланы.»
«вы хотите вообще все славу себе забрать?»
Описки.
«де Ларош»
Де’Ларош
«И Райд небрежно ткнул сигарой в небо в кружевах облаков».
В небо В облаках.
"- Условимся позже, - нетерпеливо ответил его собеседник и направился к аэропланам. Его заинтересовала машина победителя гонок, только что совершившая демонстрационный полет и приземлившаяся неподалеку.
Граф заторопился следом.
Пилот только что спрыгнул на землю и снял шлем, приветствуя зрителей, фотографов и репортеров.
С огромным изумлением граф и Райд смотрели на этого пилота".
«Элис с некоторым удивлением посмотрела на него. Она почему-то думала, что механик не понимает ни слова по-французски. Он выглядел изобретателем от сохи…»
Не думаю, что баронесса будет оперировать столь деревенскими сравнениями. Парень от сохи…
"Он не на шутку увлекся этой девушкой, и никакие силы не могли остановить или хотя бы ослабить это притяжение ни тихая, по-домашнему ласковая жена, ни взрослые уже дети, старшему из которых уже сравнялось двадцать два года".
«В закрытом кабинете ресторана горели свечи, создавая интимный настрой»
Интимный настрой? Что-то новенькое :)
«- Элис, вы обворожительны, - сказал Цеппель чуть неловко».
Так и хочется продолжить: чуть неловко что... Что? Неудачная конструкция.
«- Скажите, а что вы во мне нашли? - спросил граф, повертев бокал вина в руках,»
В руках – лишнее.
"я же почти в три раза вас старше. У меня три дочери вашего возраста, а сын даже старше…"
Правим не смотря на то, что прямая речь может быть любой.
"Ларош села рядом с ним, и граф потянулся к ее пылающему лицу"
"Странный шум за драпировкой кабинета прервал речь графа. Райд выглянул из кабинета, что-то отрывисто сказал, и все стихло"
«- Повторяю - это не ваше дело, - отчеканил граф, ещё больше заводясь, - и я буду встречаться с ней столько, сколько захочу. Пока она мне не надоест. А теперь вон!
- Что ж, тогда я сделаю все, граф, чтобы вас уничтожить!»
А вот тут ай-яй-яй. Только что хотел спасти, уберечь и сразу – уничтожить? Причём, девушка тоже может пострадать. Прокольчик. Причём на столько очевидный, что даже не знаю как залатать. Ревностью? Не думаю.
"Федор дождался, пока граф уйдет, взглянул на часы и поспешно вышел из лаборатории. Прошел в ангар,"