Винкельрид
После серьезных размышлений и выкручивания себе рук, изменил оба «спецэффекта Вобера» и убрал с Артема титул «Видящий». Зато поставил другой!))) Выработал для себя новый принцип: «Если это где-то было, то выкидывай такое без сожаления, а если невмоготу, то описывай по-другому». 5 глава уже в продаже)))
Snake_Fightin
Стильная аватарка, мне сразу представились шестидесятые годы, мускулистые физкультурники на параде))) По твоему отрывку:
Цитата:
Джозеф сильно увлёкся рассказом и начал отмечать на песке перед собой вехи событий.
|
Есть такое универсальное правило: текст становится лучше, если сократить его хотя бы на 10%. В данном предложении: выкинуть «сильно», «перед собой» - не будет же он чертить ЗА собой, хоть и некромант, но не извращенец же?)))
Цитата:
карьера, казавшаяся такой радужной
|
Не говорят так люди! Хоть расстреливай! Больше на этом не буду заострять внимание, но последнее китайское: проговаривай диалоги вслух. Викельрид тоже как-то заметил, что не встречал людей, говорящих деепричастными оборотами. Видимо, нам обоим не повезло)))
Цитата:
религиозных концессиях, предпринимательстве
|
1. концессия-это договор, обычно заключаемый между государством и частным лицом или фирмой, просто интересно - с кем договаривались по вопросам религии? Кстати, я знаю еще одно слово – конфессия.
2. «предпринимательстве»-а там уже существовал такой термин?
Цитата:
начертив какой-то значок, продолжал
|
Лучше-продолжил. Нелюбовь к запятым распространилась и на окончания?
Цитата:
что армия, направленная против них насчитывала три легиона,
|
что вражеская армия насчитывала три легиона. И ВСЁ!
Цитата:
не менее двадцати когорт составили вспомогательные войска и конные отряды неизвестной численности
|
Как это «неизвестной»? «Не менее двадцати когорт»)
Цитата:
Его авторитет и вассальные обязательства перед Империей привели под знамена дружины
|
При чем тут вассальные обязательства? Далее по тексту: а почему бы Скайану и не претендовать на власть? Истинный ариец не пойдет против фюрера?)))
Цитата:
я не верил в возможность победы в битве.
|
Опять!!! «Я не верил в победу» И точка!
Цитата:
известно жестокое военной мастерство Империи
|
Ох уф эти окончания! Ох уф эти прилагательные! Ох уф эти сказочники!
Цитата:
Жители приняли меня подобающе важному лицу Культа, хотя не оказали никакой помощи, относясь как беглецу, кроме как предоставив в распоряжение нескольких посыльных
|
Действительно, приняли как важное лицо) Но не прибили, и то ладно.
Цитата:
Скайан как по учебнику выполнил все известные мне этапы карательного похода. Его солдаты захватили расположенный близ Джалео город Джабру, сожгли его вместе с прилегающими деревнями. Население немедленно продали в рабство.
|
Принцип «выжженной земли» здесь не работает. На месте императора я бы расстрелял такого тактика при всём честном народе. Империя всегда нуждается в подданных, а я очень сомневаюсь, что Джабру и бедные деревеньки населяли одни повстанцы.
Цитата:
превышающее спрос предложение кинжалов убийц
|
Как не бился, так и не врубился. Что же я такой тупой?
«Гер Пюнт» – всё же Пер Гюнт звучит лучше)
Цитата:
Двуручный меч, от которого толку не добьётся даже опытный коновал
|
При чем тут коновал?
Цитата:
как двое праздных бродяг шляются по их светлым улицам
|
Иронизируешь?
Цитата:
Совсем негаданно один щуплый малорослый человек в купеческих одеждах, выйдя из ратуши и увидев наёмника, остановился.
|
И как ты заворачиваешь такое? Я бы не смог)
Цитата:
- Гер, я никак не ожидал тебя встретить. Ты здесь, в Лотионе?
|
Нет, блин! Это мой призрак, а я сейчас в Перми водку жру! Кроме того, дальнейшие реплики Джозефа никак не вяжутся с манерой разговора, представленной ранее.
Цитата:
Солдат удачи приподнял бровь на секунду
|
С пола приподнял? Из серии – «спросил кивком»
Цитата:
За окном бакалеи мелькнуло движение
|
Тот же «тотальный сюр», за который ты меня упрекал)
Цитата:
В итоге дело очень похоже на форумы приморских городов, где слева от дебатов можно купить информацию, а справа заказать смерть.
|
Ведь можешь же, когда захочешь! Меткое описание с минимумом размазни.
P.S. Советую думать над предложениями, излагать мысли яснее. Кроме того, мой труд пропал всуе - делаешь те же ошибки, на которые я уже указывал :( Не в обиду будет сказано, но пока критиковать у тебя получается лучше, чем писать. Однако, всё поправимо!)))
alayarr
Цитата:
через искусственные валуны и руины
|
«искусственные» - их специально сделали и раскидали?
Цитата:
И море песка. Песок, песок… Ветер. И тишина…
|
И мертвые с косами стоят))) (монолог Крамарова из «Неуловимых»)
Цитата:
живительную влагу… Вселенская печаль
|
не стоит начинать карьеру писателя с расписывания штампов
Цитата:
Металл звякнул о камень, прокатился и затих. Он зашел в небольшое помещение
|
Что же это за металл такой?
Цитата:
ветер, уносящий обрывки призрачного шепота и цементный мусор.
|
Это не ветер, это ураган.
Цитата:
Он встал достаточно поздно, проснувшись от приятного дуновения легонького ветерка
|
просто хихикаю…
Цитата:
остановившись перед огромной пустыней
|
Откуда он знает, что она огромна? (Вопрос к употреблению прилагательных)
Цитата:
он всем своим чувством ощутил острое, жгучее и нестерпимое чувство утраты
|
хихикаю дальше…
Цитата:
Тебя нет, Боог! Нет! Нигде во Вселенной!
|
Наконец-то понял, стоило так надрываться)))
Цитата:
Песчинка жизни, метаболических и нейронных процессов, физической активности и работы мысли среди океана кварцевых, кремниевых и бетонных. Такова ирония.
|
Действительно, ирония… над читателем.
Цитата:
Жар чужих звезд освещал наши суровые лица в рубках кораблей
|
Ага, теперь перешли на пафос?
Цитата:
-А ведь время и есть песок… да, Бог?
|
Товарищу пора определиться: или бог есть, или бога нет. Сразу станет легче)
Цитата:
Выпрямившись, запрокинув голову и уставившись в небо
|
А также поемши, поспамши и… ну сами знаете.
Цитата:
Светлая вспышка. Темная вспышка
|
Эх, вспышка справа, вспышка слева! Если «светлую» еще понял, хотя прилагательное лишнее, то «темную» - нет. Горячий лед, короче.
Цитата:
На него смотрели шесть разных человека, паривших в воздухе, подобные утренней дымке.
|
Достойное окончание сего опуса. Хотя… что-то тут есть, чувствуется настроение и надрыв, некая обреченность. Ещё бы всё это облечь в удобоваримую литературную форму…