Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 14:45
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Очередное палево (как бы мысли вслух, с размышлениями о субличностях). Мне вот что интересно: либо авторы сами с собой ведут диалог в темах, поперенно, то от личности Мистера Ха, то от своей любимой личины, либо кто-то заходит в тему обсуждения под маской Ха и отвечает за автора, а автор еще с самозванцем и любезничает. И то, и другое крайне любопытно для практикующих психоаналитиков - не в смысле паталогии, а в смысле ролевых игр вообще :)
Либо Демьян опять добавляет путаницы:) впрочем, одну такую тему, где автор любезничает и сам с собой, и с самозванками, я кажется, приметила.

Скрытый текст - Sorry for off:
Была у меня в детстве любимая книжка. Там была задачка: три идола - один всегда говорит правду, другой всегда лжет, третий с равным успехом делает и то, и другое:) и дальше полагалась вычислить истину в зависимости от их ответов на один и тот же вопрос. Ух, как я любила эту книгу! А сейчас, даже названия не вспомню:( там еще ученый был, который какую-то задачку пару суток решал с помощью высшей математики, при том, что ученики при посвящении в жрецы обходились вообще без арифметики даже - голод не тетка:) может, кто вспомнит?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко