Ну вы даете!!! Я в шоке, господа геймеры! "Цветом выделяются, я не помню каким"... :smexon:
Вот вам пояснения:
Белые вещи - обычные, ничем не примечательны
Серые вещи - либо "треснутые" и прочие (плохого качества), либо с сокетами (гнездами), куда можно вставлять различного рода камни, черепа и прочие прибамбасы (прибамбасы бывают в аддонах)
Синие вещи - вещи с магическими свойствами (обычно 1-4 свойства). Редко бывают мощными, после первого уровня сложности их вообще не собирайте, зря время тратить будете. Ну разве что на продау, если с деньгами худо.
Желтые вещи - Вещи с большим количеством маг. свойств. имеют собственные имена, но обычно бредовые. Кол-во свойств уже больше, где-то от 4 до 8.
Золотые вещи - уникальные предметы с крутыми свойствами. Характеризуются не только собственными именами, но и обычно измененным внешним видом в инвентаре. Эти штучки по-настоящему мощны и необходимы. Н-р, Кольцо Джордана - самая распространенная золотая вещь. Дает +1 ко всем навыкам вне зависимости от класса (ну и что-то еще, я точно не помню). Количество свойств где-то от 3 и выше.
Зеленые вещи - также зовутся артефактными. Артефакт состоит из нескольких предметов. Каждый из предметов имеет собственные свойтва + если собрать хотя бы два предмета на персонаже, то получаешь бонус частично собранной коллекции (артефакта). Еси собрать весь артефакт - тут уже и бонус соврем хороший будет.
Правда, есть артефакты, которые дают бонус только будучи полностью собранные.
Касательно себя - я собрал, наверно, почти все артефакты и почти все золотые вещи. Вообще, где-то есть в инете энциклопедия по Диабло, там есть все описания и картинки предметов. Поищите, там много интересного.
P.S.: нет ничего лучше Барбора с Бешенством, двумя Дедушками и СвордМастери раскаченным до предела и выше. Кто знает - поймет
P.P.S: Перчатки Смерти, если не ошибаюсь? Дурацкая коллекция. Вообще, сопротивления на первом уровне сложности нужны не особо сильно, если умеешь качаться. Вот дальше без них никуда, это да.
P.P.P.S (фига, загнул!): Все знают, что если нажать на Enter, ввести
/players 8 и потвердить (Enter'ом), то враги станут в 8 раз сильнее, но зато и опыт будет расти в 8 раз быстрее? Немного опасно, если персонаж уже акте во 2, и всего с 15-18 уровнем. Но если вы все еще в первом акте, то вводите - ко второму будет уровень 25 примерно. Или просто вернитесь в первый акт, не поленитесь покачаться.