Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 23:09
Посетитель

Читаю сейчас Жозе Сарамаго "Воспоминания о монастыре". Не первая моя книга у Сарамаго, поэтому стиль тяжеловесным не кажется. Откровенно сказать - немного скучновато. Может и роман такой, а может просто немного поднадоел сам автор, ибо его произведений прочитано не мало. Тем не менее все достоинства, которые всегда присущи автору остались на месте - превосходный язык, любопытный сюжет и яркие описания.
И все равно скучно. Может под конец станет интереснее.

Еще взялся за "Шерлока Холмса" Конан Дойла, которого к своему стыду не читал. Но к счастью я про него ничего и не смотрел, поэтому во время чтения никаких спойлеров в голове не выскакивает. Смотрел только первый фильм Гая Ричи, но тот, как я понимаю, на достоверность сюжета не сильно претендует. А вот герои у английского режиссера получились впечатляющие. Дауни мл. очень напоминает настоящего Холмса из книги.
Про книгу могу сказать - здорово! От восторга не визжу, но читается очень интересно. Время летит незаметно, но и бестолковым данное чтение не кажется. В общем не жалею, что купил увесистый томик полного собрания о Шерлоке Холмсе.