Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 09:39
Ветеран

Квы про кво?..

Поэта обидеть может всякий. Попробую и я.

Зачем, зачем было писать столько всего, чтобы признаться в любви к Родине? Не боясь прослыть моралистом и резонером, приведу обширную цитату:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (Кор.13:4-8)

Это к тому, что вовсе не обязательно возить по полу светлый лик Сами Знаете Кого, чтобы не смотря на то "какие люди в стране советской есть" этой Родиной гордиться. Ведь мы с ними живем в разных мирах.

О, мягко говоря, отдаленном сходстве с оригиналом по форме говорилось выше. О грубо говоря, лубочности по сути - тоже. Меня больше расстроил совершенно "латино-мыльный" сюжет. Кто - кому - кого - от кого родил, это ли не вопрос века?!

А ведь у автора с чувством юмора (в отличие от чувства меры) все в порядке и это главное! Буду ждать интересного продолжения в прозе. Ведь и А.С.Пушкин ей не пренебрегал! Чем не пример?

Веселого Блица!