Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 01:12
Новичок

Гиселер, точно, подходящий пример) Наверное, Солженицын очень удивился бы, если бы узнал, что всю жизнь боролся против Путина. Может быть, лет через десять его так и будут помнить, как человека, который УЖЕ тогда раскачивал лодку. Печально, если серьёзно. Люди не разделяют власть и государство, не считают себя его частью. Часто слышишь: Россия бяка, в ней меня не кормят, надо валить. Не власть, Россия.

Ой, сейчас мне точно дадут предупреждение за флуд)

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Так и есть. И все же наши яркие индивидуальности весьма схожи в общей массе, читай толпе. Лучше всего этот принцип отражен на примере одежды, моды на одежду. Каждый год появляют новые коллеции, в которые обряжаются миллионы, желающие выглядеть индивидуально...
Ага, точно. И даже тот, кто хочет быть отдельным и отличающимся, всё равно делает что-то не потому, что так ему хочется, а чтобы быть не как все. Чтобы видели, что он такой. И всё равно зависит от большинства, он его часть.

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
С литературой вообще и фэнтези в частности дело обстоит примерно точно так же. В последнее десятилетие появилась мода на неоднозначные характеры персонажей, уничтожение четкой границы между понятиями добра и зла (с легкой руки тех же Мартина и Сапковского). Читатель желает видеть порочных героев и очаровательных злодеев. И писатель, в принципе, может написать роман про очередного Фродо, про триумфальную победу Добра над Злом, но коммерческого успеха подобное чтиво не возымеет. Времена не те.
Это мода на плохих парней меня, честно говоря, немного беспокоит. Я, как и все, люблю плохищей - Геральта, Безумного макса, жесткого Робокопа, прочих. Но у меня эта мода вызывает очень неприятные ассоциации с русским "шансоном", который тоже очень популярен. Причём, у самых разных людей, а не только в самой зоне. А теперь, внимание, вопрос. Сколько осталось до романа про попаданцев, в котором главный герой - русский грабитель или наёмный убийца из этих песен? Или уже написали?)