Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 21:56
Светлый полуорг

С первого же абзаца меня мучил вопрос: откуда идет повествование? И что это за "запись" - аудио, дневниковая? И в том, и в другом случае звездочки неуместны, да и вообще мат - неуместен, тем паче что автор забывает о специфической лексике примерно ко второй трети рассказа и даже не очень следит за стилизацией. Либо уж крыть как попало, либо ***дей убирать к черту. Вопрос же первый разрешения так и не нашел - как будто из последних сил старичок подполз к столу, выдвинул ящик и включил диктофон. От какой ситуации шел автор? Рассказчик повествует довольно неэмоционально, словно года два-три с тех пор прошло, но при этом порой сбивается на настоящее время. Посему - вопрос к автору, и вопрос открытый. Даже если у автора есть на него ответ, неплохо бы поискать подтверждения в тексте и оценить, насколько они "читаются".

Сам текст ужасно несбалансированный - затянутое-перетянутое начало и стремительная развязка. Зачем был нужен пес Пушкин, я, извините, не поняла - оправданности сему жесту не обнаружилось, а просто прикола ради - не улыбает. Светлеющий после порошка мир и активация "интелехта" - о да, автор, я тоже смотрела "Области тьмы"! И зачем этот интелехт, если лису все равно ружьем долбанул? Шлейф с К-12 тянется, что ли?

В общем, никак. К сожалению.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)