Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 20:56
(Не) добрый хранитель традиций

Ну, пока премонинатор и автор занимаются выяснением, к какому жанру это относится, я снова выскажусь.
*залезает на трибуну*
Скрытый текст - Речь адвоката:
Что мы имеем, господа присяжные заседатели? Мы имеем исповедь. Да-да, именно исповедь. Да не кого-нибудь, а цареубийцы.
Кто он такой? Обыкновенная домашняя птица. Жил себе, не тужил. Да надо ж было ему оказаться в эпицентре заговора. Причем заговорщики даже не потрудились посвятить его в суть этого самого заговора. Его использовали вслепую, он был пешкой в чужой игре. Никто не интересовался его мнением. Просто взяли и использовали.
Более того, он пропустил все самое интересное. Я говорю об эротической сцене соблазнения царя Шамаханской девицей.
Его вырядили как попугая, его показывали зевакам, словно какую диковинку.
Никто ни разу не спросил его мнения, не поинтересовался его желаниями. За него все решили.
И вот, когда эта несчастная, раскормленная птица случайно ( я подчеркну - СЛУЧАЙНО) свернула шею дряблому старикашке, его обвинили в соучастии.
Я протестую, господа. Петух - не заговорщик! Он сам жертва заговора! Не бросайте его в суп!
Ищите организатора. Шерше ля фам.

Читается легко, несмотря на отсутствие присутствия нескольких запятых на своих местах. Автор попытался дать логическое объяснения странному поведению мудреца и девицы. Вышло вполне себе читабельно.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.