Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 20:45
Мастер слова

Итак. Прямой эфир по Xiu Xiu.

Первый трек встречает меня чем-то крайне странным и упоротым. Первое впечатление о вокале было крайне негативным, но сейчас он мне даже нравится. Особенно припев. А вот саксофон это что то с чем то. Хочется заткнуть уши и никогда этого не слышать. В целом порадовал налет психоделии.
Вторая песня дико хаотичная, и это подчеркивается вокалом. Мне он не нравится совершенно. А вот тихие вставки снова очень даже ничего.
Третья - акустическая композиция отдает какой то странной ностальгией, даже не знаю по чему. Где то на середине идет мозговыносящий скрип, а дальше снова нормально.
Четвертая не запомнилась ничем. Даже не знаю, что о ней сказать. Разве что женский вокал довольно милый.
В пятой довольно прикольная "гуделка" (или это сирена?) в конце. В остальном тоже самое, что и с четвертой.
Шестая... Что то знакомое... WAIT, OH SHI~ это же Queen! В смысле, кавер на Queen. И все приятно, но чертов саксофон все испоганил и опошлил оригинал.
Седьмая начинается офигенно. Вот просто офигенно. А дальше вступает вокал и как то уже не очень.
Восьмая начала за здравие в виде приятного мягкого гитарного рочка. А затем вступил дилей. А затем ОБОЖЕ МОИ УШИ. И снова все тихо.
Видимо, что бы как то скомпенсировать последние 2 композиции группа выдает хаотичное нечто. Я такое не люблю, разве что под конец был приятный эпизод с дуэтом вокалов.
А вот десятая меня порадовала, не знаю, почему Грим вырубил именно на ней. По психоделу и все как надо.
Одиннадцатый трек начинается с экспериментальной психоделической зарисовки, которая напомнила мне о Pow R. Toc H. Дальше эксперименты продолжаются, причем очень даже неплохо. Правда дважды песня резко набирает напряжение, и так же резко его сбрасывает.
В двеннадцатой психоделия продолжается, и у меня возникло ощущение, что играй Сид Баррет в Pink Floyd дальше то году эдак к 1970 они звучали бы именно так.
К предпоследнему треку эксперименты с психоделией почти заканчиваются. Довольно приятный бас, да и вообще песня очень слушабельна и приятна. Правда, что это за типа-рифф на середине второй минуты.
Ну а закрывает альбом баллада, приправленная веяниями из более агрессивных треков с соусом психоделии. Гитара понравилась, остальное - нет.

Общее впечатление осталось неоднозначным. Местами очень даже прикольно, но по большей части что то странное и непонятное. И главное - зачем оно нужно, я лично психоделию воспринимаю только в атмосферной музыке, но никак не в хаотичном месиве. Спасибо, отстрелялся.

Последний раз редактировалось Vollmond; 18.02.2012 в 21:28.