Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 12:54
Местный

Нет пророка в своём отечестве.

В последних номерах часто упоминается книга Кетополис - Грей Ф. Грин. Все отзывы очень лестные, книга меня заинтересовала, решил навести справки об авторе. В итоге пришел к выводу что автор очередная мистификация. Нету никакого Грей Ф. Грина имя его упоминается только в русскоязычных сайтах, а представленные английские обложки его книг пестрят грамматическими ошибками. В общем очень разочаровался, не люблю когда меня пытаются обмануть. Дешевая мистификация. Я еще понимаю когда автор берет псевдоним, но вот прикидываться иностранцем и придумывать лживую биографию, еще и Сергей Лукьяненко на обложке прокомментировал :"Почему такое не пишут на русском?", вообще тошно становится (просто убил своим заискиванием перед иностранцами). Неужели не надоело смотреть в ж...спину западу. Уже писатели стыдятся русских имен, я принципиально обхожу таких писателей стороной. Очередной Генри Лайон Олди появился, ну чем на пример украинским писателям не нравятся собственные имена Дмитрий Громов и Олег Ладыженский? Настоящим мэтрам типа Стругатских не нужны западные псевдонимы чтобы добиться успеха. Откуда такое пренебрежение к собственной культуре и национальности? Очень сильно раздражает когда ко мне знакомые обращаются за советом, мол :"посоветуй хорошую книгу, но только не русских писателей". А писатели в свою очередь думают что прикрывшись англоязычным псевдонимом они будут более успешными, или может думают что звучит это круче, не знаю что у таких людей в мозгу творится. Не ужели в наши дни критерием выбора книги становится не качество самой книги, а модное происхождение автора? Почему в книгах русских писателей все реже можно встретить персонажей с русскими именами? Что это, замануха для быдла (не ужели автор нацелен на такую аудиторию?) или стыд за свое происхождение? А самое обидное то, что книга и впрямь хорошая, но зачем же вокруг неё создавать целую паутину лжи?

Комментарий получился немного жестковатым, но уж простите, очень наболело, а Кетополис был последней каплей.