Хроника чтения одного рассказа:
Скрытый текст - Подход номер раз:
Цитата:
Сообщение от Иллария
Прочитала заголовок нового рассказа:) Сижу теперь, читаю википедию  Столько новых слов и понятий: дисторшн, ограничение сигнала по амплитуде, овердрайв, фузз. В общем, одно слово тянет за собой другое  Вот за что я люблю блицы, так это за то, как они разносторонне развивают. Это кто ж у нас так рассказ-то назвал? Аноним, выходи, мы тебя любить будем!
|
Скрытый текст - Подход номер четыре: Ладно, Бог с ним с этим кондиционером на лице из английского фрагмента, пойдем читать русское.
Цитата:
бочка колотит в ритме сердца, бас-гитара вбрасывает ноту по ритму и нехотя добавляет две-три на такт, крэш дрожит на одну четверть.
|
Фигасе, ряд метафор! Что за бочка колотит в ритме сердца, по ней палкой кто-то лупит? Или это обещанный в заголовке оркестр играет на каком-то экзотическом инструменте? Да, наверное. Дальше бас-гитара и ноты. А в музыкальную школу я сама хотела, заставлять не надо было. Но меня не взяли. Сказали, слуха вообще нет, не только музыкального. С тех пор я слушаю только попсу и классику (очень редко). Ниче не поняла!
ОЙ, а тут автор, кажется, девушка! Девушка, если что, я могу дальше читать молча! Продолжение последует только после Вашей расписки в моральной и психической устойчивости, поскольку Вы меня сюда не звали:) Вообще, может, мне дальше и в целом понравится. Но пока что, увы, чтению здорово мешает тот факт, что я не меломан.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 17.02.2012 в 17:33.
|